Просмотры748Комментарии0

Осудили руководителя бывшего хлебзавода, по чьей вине погиб ребенок

В Ульяновской области за совершение преступления по неосторожности, повлекшее смерть малолетнего мальчика на территории здания заброшенного хлебозавода, осуждена руководитель филиала АО «Железнодорожная торговая компания»

46-летняя руководитель Самарского филиала АО «Железнодорожная торговая компания», признанной виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что бездействие руководителя Самарского филиала АО «ЖТК», выразившееся в необеспечении мер по ограничению допуска посторонних лиц к источнику повышенной опасности – аварийному заброшенному комплексу зданий бывшего хлебозавода, расположенного в г. Инза Ульяновской области, повлекло смерть 7-летнего мальчика, игравшего в «прятки» со сверстниками на территории заброшенного здания. Телесные повреждения, от которых наступила смерть, ребенок получил в результате падения с высоты полуразрушенного здания хлебозавода.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства.

– Следственными органами в АО «ЖТК» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших преступлению, в котором поставлен вопрос о необходимости принятия незамедлительных мер по консервации зданий хлебозавода, охране здания от беспрепятственного проникновения посторонних лиц на его территорию. По результатам рассмотрения представления в настоящее время осуществлен демонтаж комплекса зданий бывшего хлебозавода, – рассказали в СК.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное