Просмотры1312Комментарии0

Зачем мужчины шлют дамам интимные фото и как женщинам реагировать на такую «саморекламу»

В последнее время становится все более распространенным такое явление как дикпик. Это когда мужчины присылают в соцсетях и мессенджерах малознакомым или и вовсе посторонним женщинам фотографии своих гениталий. Журналисты портала misanec.ru спросили у врача-сексолога Ольги Кузнецовой, почему представители сильного пола так поступают и каким образом дамам реагировать на подобное проявление интереса.

Из кустов в интернет

Ольга Кузнецова рассказала, что буквально недавно одна из ее подруг столкнулась с подобной ситуацией.

— Как-то я застала одну свою подружку в кофейне в слегка ошарашенным виде, которая трясущимися руками уничтожала чизкейк, — рассказывает врач-сексолог. — Ее трагедия заключалась в том, что итальянец, с которым она была всего лишь на одном свидании, прислал ей фото своего «перчика» после ее отказа пойти с ним на повторное свидание. И мы так и не разобрались он считал себя настолько прекрасным, что решил, что Светик многое упустила. Или же наоборот пытался ее наказать этим фото…  

По мнению Ольги Кузнецовой, если мужчина незнакомой женщине присылает дикпик, то это можно назвать своего рода проявлением эксгибиционизма, который адаптировался в современных реалиях. И на смену «оккупантам в кустах» пришли фоточки из ванных комнат. Нередко мужчина таким образом флиртует, стараясь вовлечь женщину в интимную переписку.

При этом врач-сексолог подчеркивает, что все сказанное выше касается только тех ситуаций, когда интимное фото присылает посторонний человек, и получение таких «веселых картинок» от него не уместно в вашей ситуации.

— Я не против интимных фотографий и видео в переписке, к которой перешли плавно, когда это комфортно для обеих сторон и пара таким образом разжигает «огонёк» в своих отношениях, — объясняет Ольга Кузнецова.

«Черный список» вам в помощь

Но что же делать, если незнакомец прислал вам дикпик? По мнению специалиста, женщине не стоит придавать этому происшествию избыточного значения. Но и продолжать общение с таким субъектом также не стоит.

Получив подобную «саморекламу» для начала включите «взрослую девочку» и найдите кнопку «заблокировать пользователя», — советует Ольга Кузнецова. – Примите это за комплемент и идите дальше своими делами. В этой ситуации не стоит расстраиваться, переживать, вступать в полемику, угрожать, пытаться образумить эксбециониста и т.п. Помните, что с «террористами» мы переговоры не ведём.

Куда более серьезная история, когда эти «виртуальные оккупанты» присылают фотографии детям или подросткам. Это уже проблема. Специалист советует родителям периодически проводить с детьми беседы о «безопасности в сети».

Обязательно расскажите ребенку, что в кибер-пространстве тоже существуют границы, что он имеет право блокировать тех, общение с кем неприятно. Объясните ему, что, если какой-то дядя присылает фото или простит прислать своё – необходимо сразу же сообщить родителям. Взрослые обратятся в полицию, и специалисты займутся этим вопросом, – рассказывает Ольга Кузнецова.

При этом сексолог подчеркивает, что, если ребенок рассказал родителям о том, что ему прислали подобное фото, важно правильно отреагировать. Не нужно устраивать «трагическую сцену» и разыгрывать драму перед ребёнком. Просто спокойно поговорите о случившемся, похвалите сына или дочь за правильное решение, за откровенность и дайте понять, что он может вам доверять в подобных вопросах.

— К сожалению, в мире очень много психических патологий. Невозможно «отловить» и вылечить всех людей, имеющих те или иные отклонения. Наша основная задача — научиться правильно реагировать на подобные ситуации, защитить себя и близких, — считает Ольга Кузнецова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное