Просмотры836Комментарии0

33 жителя региона сядут за обман страховых компаний на 37 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, трое ульяновцев создали преступное сообщество, члены которого покупали иномарки и инсценировали дорожно-транспортные происшествия. В общей сложности с сентября 2013 года по ноябрь 2016 года злоумышленники “кинули на бабки” 13 страховых компаний. Сейчас всем участникам организации грозит от семи до 20 лет.

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33 жителей региона, которых подозревают в совершении серии корыстных преступлений. Как установило следствие, трое ульяновцев создали преступное сообщество. Члены группировки покупали дорогие иномарки, оформляли документы в страховых компаниях и инсценировали дорожные аварии. Таким образом злоумышленники наживались на выплатах за псевдо-страховые случаи. С сентября 2013 по ноябрь 2016 гг. 13-ти страховых компаний получили ущерб на сумму более 37,4 млн рублей.

Исходя из доказанных обстоятельств 33-м ульяновцам, в зависимости от роли и степени участия, предъявили обвинение по чч.1 и 2 ст.210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, а также участие в нем), ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой), п.«а» ч.4 ст.174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими, в крупном размере, организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 20 лет.

После утверждения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска обвинительного заключения вчера, 26 января 2021 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное