Просмотры1188Комментарии0

Ухаживайте за кожей и больше двигайтесь

Первые морщинки, тусклый цвет лица и мешки под глазами – это первые признаки старения. Что сделать, чтобы продлить свою молодость, «Молодёжке» рассказали ульяновские специалисты.

Забота о себе

— Старение – процесс естественный. Однако проблема не только в том, что эти процессы заложены природой, но и в отношении самого человека к себе и своему здоровью. Многие не желают следить за своим здоровьем, не обращаются к врачам, когда чувствуют себя не очень хорошо, ведут пассивный образ жизни, что в итоге приводит к преждевременному старению и в некоторых случаях скоропостижной смерти, — говорит Лейсан Мистеева, врач-геронтолог ЦК МЧС имени В. А. Егорова.

Конечно, никто не отменял генетику, однако если человек будет следить за собой, то он может надолго сохранить себя в здравом уме и хорошем физическом состоянии. Есть разные причины, провоцирующие раннее старение, например, это плохая экология: смог, промышленные и автомобильные выбросы. Также на нас влияют солнечное излучение, неправильное питание, неправильный уход, недостаточная, а также излишняя физическая активность. Если про недостаточную активность слышали многие, то мало кто знает, что чересчур изнурительные физические нагрузки также негативно действуют на организм.

Берегите шею и колени

В первую очередь стареют постоянно открытые части тела: шея, лицо, зона декольте, руки, а также коленки. Дело в том, что колени – подвижная часть тела со сложной анатомической структурой. Поскольку мы постоянно находимся в движении, кожа постепенно растягивается и вскоре может начать обвисать и собираться в складочки.

— Первые показатели женского возраста — шея и зона декольте. Омолодить их без пластики и инъекций практически невозможно, но можно предотвратить старение регулярным и бережным уходом, — объясняет косметолог Алсу Замалетдинова. — Шея достаточно подвижна, мышца, которая держит кожу в этой области, тонкая, со временем перестаёт справляться со своими функциями в полной мере.

Алсу Замалетдинова

Также негативно влияют современные гаджеты: когда мы долго сидим за компьютером или в телефоне, наклонившись вниз, создаётся тонус в одних участках шеи и провисание кожи — в других. Как итог: размытый овал лица, второй подбородок, «кольцо Венеры» (поперечные складки на шее) и так далее. Чтобы этого избежать, специалист посоветовала следить за своей осанкой во время работы, каждый час делать зарядку для шеи (по одной-две минуты).

Также важно ухаживать за кожей: защищаться от солнца (носить шляпы и наносить кремы с пометкой SPF), а также ежедневно два раза в день очищать, увлажнять и питать кремом кожу.

Если у вас нет специального крема для бюста, то просто наносите обычный крем на шею и на зону декольте. Желательно забыть о сне на боку и на животе. Не стоит пренебрегать уходом за своими ручками. Они также очень подвержены негативному воздействию среды. Необходимо наносить крем на руки каждый раз после мытья, — рекомендует косметолог.

Движение – молодость

Уход за собой – это полезно и правильно, но только на нём «далеко не уедешь», поэтому важно постоянно вести подвижный образ жизни.

Волшебным источником молодости является подвижность. Когда мы двигаемся, улучшается кровообращение, а кровь — наш транспортировщик всех необходимых для жизни веществ. Если кто-то не любит спорт, то лучший способ перебороть лень – встать с дивана и пройтись вокруг дома, в парке. При регулярных прогулках улучшится сердцебиение, тело станет подвижным и выносливым. Гулять на улице человек должен каждый день хотя бы по 20 минут, особенно если большую часть времени сидит: на работе, в автомобиле. Отличной тренировкой для любого возраста будут лыжи. Начинать надо всегда постепенно, с минимальной нагрузки. Говорить о полезных свойствах движения можно долго, но я скажу одно: мои клиенты старшего возраста не выглядят на свои годы по паспорту, они молоды и душой, и телом. Просто однажды они поняли, что хотят сохранить своё здоровье и молодость, у них это отлично получается, — рассказывает Надежда Киевская, персональный тренер, инструктор групповых программ, консультант по питанию, участник ежегодных конференций.

Надежда Киевская

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное