Просмотры408Комментарии0

Начальник УФСИН региона обсудил нравственное воспитание осужденных с митрополитом Лонгиным

Вчера, 26 января, в Симбирском епархиальном управлении состоялась встреча начальника УФСИН России по Ульяновской области Андрея Рябкова с Симбирским и Новоспасским митрополитом Лонгиным.

В ходе встречи рассмотрены аспекты взаимодействия православной церкви и уголовно-исполнительной системы региона. Андрей Рябков отметил роль духовенства Симбирской митрополии в духовно-нравственном воспитании и в ресоциализации осужденных. Также начальник Управления обозначил важность участия священнослужителей епархии в окормлении сотрудников уголовно-исполнительной системы региона.

В настоящее время во всех учреждениях УФСИН России по Ульяновской области действуют 6 православных храмов, один в стадии строительства, 2 часовни, 4 молитвенные комнаты, в которых занимаются богослужебной деятельностью 12 священнослужителей, закрепленных за исправительными учреждения области указами правящих архиереев. В 2016 году введена должность помощник начальника УФСИН России по Ульяновской области по организации работы с верующими, который координирует взаимодействие с религиозными организациями.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное