Просмотры962Комментарии0

В Ульяновской области прокуратура защитила права шести инвалидов

Прокуратуры г. Димитровграда Ульяновской области и Заволжского района г. Ульяновска провели проверки по обращениям инвалидов.

По данным пресс-службы прокуратуры Ульяновской области, прокуратура установила, что две женщины и два мужчины с ограниченными возможностями нуждаются в постоянном применении лекарств и специальных средств диагностики. Вопреки требованиям закона, в 2020 году соответствующие препараты и медизделия им периодически не выдавались, в связи с чем они вынуждены были приобретать необходимое на собственные средства, потратив около 30 тысяч рублей.

Аналогичные факты выявлены в отношении еще двух женщин-инвалидов, которые не могли добиться положенных им по закону лекарств.

В этой связи прокуроры г. Димитровграда Ульяновской области и Заволжского района г. Ульяновска направили в суды исковые заявления, дабы обязать региональное Министерство здравоохранения незамедлительно обеспечить указанных граждан с ограниченными возможностями жизненно необходимыми препаратами и медицинскими изделиями в необходимых количествах, которые были удовлетворены.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное