Просмотры1392Комментарии0

Живут без воды, со сломанным лифтом, в зловониях канализации

В редакцию «Молодёжной газеты», «Справедливого телефона» и портала misanec.ru постоянно обращаются жители Ульяновской области. Люди рассказывают о своих бедах, проблемах, на которые не обращают внимания местные чиновники. Для них письмо в редакцию – последняя надежда. Мы подготовили «зимнюю» подборку обращений ульяновцев.

Прорвало канализацию

В редакцию «Справедливого телефона» написали сразу несколько жителей Нового города. Они рассказали, что в их новом микрорайоне ещё до Нового года прорвало канализацию.

«Проблема в том, что в декабре 2020 года полностью вышла из строя канализационно-насосная станция, обслуживающая наши дома по проспекту Столыпина и улице Генерала Кашубы. Ещё в далёком 2015 году, когда сдавались первые дома нашего квартала, поднимался вопрос о мощности и работоспособности насосов. Проблему обсуждали при застройщике и лично Алимове и тогдашнем главе Заволжского района Юмакулове. С тех пор насосы периодически выходят из строя, если их оперативно не ремонтировать, фекалии из домов никуда не уходят, а выливаются в подвалы. Так работает наша канализационная система. Что же это за насосы такие? У нас собираются строить квартал четырехэтажек «Дивный сад» и ещё между «Мегастроем» и «Лентой» многоэтажки, уже работает техника. Станция находится на пересечении проспекта Созидателей и улицы Кашубы», — пишут жители Нового города.

От Захара Мисанца: Проблема не нова. Прошу руководителей города подключиться к её решению. Необходимо «встряхнуть» предпринимателя, ответственного за насосы. Прошу подключиться к решению этого вопроса и прокуратуре, ведь это ещё и безопасность жизнедеятельности людей.

Сломанный лифт

В редакцию портала misanec.ru обратились жители Железнодорожного района. Они сообщили, что в их доме на протяжении многих лет ломается лифт и люди теперь боятся на нём подниматься.

— На протяжении многих лет лифт по улице Хрустальной, 44а, в первом подъезде ежедневно ломается, некоторые жильцы сидят до 1,5 часа «в заточении». Уже стало практикой, что мамы с грудничками и колясками, пожилые люди поднимаются пешком на девятый этаж. Многочисленные жалобы были услышаны, и лифт «отремонтировали», но только теперь в нём нет света! Месяц пустых обращений, жалоб во все инстанции, — сетуют жители дома.

От Захара Мисанца: Опять разгильдяйство коммунальщиков. Требую, чтобы управляющая компания незамедлительно решила проблему. Прошу районную власть взять контроль над проблемой жильцов дома. По большому счёту это нарушения прав людей, которые наверняка исправно платят за обслуживание лифта. Надеюсь, что в стороне не останется и прокуратура — посодействует в принуждении управляющей компании к ремонту лифта.

Завалило снегом

В редакцию «Молодёжной газеты» позвонили жители станции Белый Ключ Железнодорожного района. Они пожаловались на то, что после нескольких крупных снегопадов дороги в их поселении так и не расчистили от снега.

— После январских снегопадов, когда всю округу замело снегом, дороги в Белом Ключе никто не расчищает от снега. Раньше каждый год приезжала техника, а в этом году никто так и не приехал. Расчистили только трассу. В итоге на наши улицы заехать проблематично, в том числе и специальным службам: «скорой помощи» и так далее, — комментируют жители станции.

От Захара Мисанца: Первый месяц нового года выдался тяжёлым для наших коммунальных служб. Таких снегопадов не было давно. И неудивительно, что произошёл сбой с уборкой снега. Прошу районную администрацию разобраться с ситуацией и привести дороги в надлежащий вид. К решению проблемы должна подключиться и городская власть.

По следам публикаций

В прошлом году «Молодёжка» писала о проблеме с мусорными контейнерами в одном из сёл Цильнинского района. Районная прокуратура провела проверку и прислала в редакцию письмо.

«Прокуратурой было установлено, что на территории села Нижние Темирсяны органом местного самоуправления определены места накопления твёрдых коммунальных отходов. Однако указанные сведения администрацией поселения в уполномоченные органы субъекта направлены не были, в связи с чем установка необходимого количества контейнеров региональным оператором в данном случае не была обеспечена. Прокурором было вынесено представление в адрес местной администрации. На данный момент нарушения устранены в полном объёме», — говорится в заявлении прокуратуры.

От Захара Мисанца: Хорошо, что на наши публикации реагируют надзорные органы. Честь и хвала им. Может, таким способом решится большинство житейских проблем в регионе. Ещё бы прокуратура заставила чиновников работать… Надеюсь, в этом случае проблема с мусорными баками будет решена.

Не уехать!

В редакцию портала misanec.ru пришло письмо от жительницы Ульяновска Надежды Копосовой, которая рассказала, что в областном центре в лютые морозы настоящий транспортный коллапс и люди вынуждены на холоде ждать транспорт по 30 минут.

«После Нового года, когда только начались сильные морозы, транспорт стал ходить крайне редко. Если раньше сложно было уехать после восьми часов вечера, то сейчас это сложно сделать и после 18.00. В один день от остановки «УльГЭС» в сторону Заволжского района скопилось около 70 человек в ожидании транспорта. А автобусы и маршрутки приезжали с интервалом в полчаса и более, причём уже полностью забитые, так что сесть в них было невозможно», — пишет Надежда.

От Захара Мисанца: Подобные обращения поступают почти каждый день. Требую от городской власти навести порядок в сфере общественного транспорта, с нерадивыми перевозчиками разорвать контракты или штрафовать за любое отклонение от графика движения транспорта. Только так мы наведём порядок. Во всём нужна дисциплина.

Протекшая крыша

В редакцию «Молодёжной газеты» написали жители р.п. Глотовка Инзенского района. В их доме протекает крыша, хотя каждый месяц они исправно платят за коммуналку, а крыша протекает всё сильнее.

«Помогите! Мы жильцы пятиэтажного дома № 6 по улице Глотовка-25, квартиры 12, находящейся на четвёртом этаже. У нас протекает вода с крыши в квартире, начиная с пятого этажа, и уходит на 4 и 3 этаж. За ремонт этого дома по услугам ЖКХ платим ежемесячно. В прошлом году пытались подремонтировать крышу один раз, но всё безуспешно. А ремонт требуется уже давно, примерно три года. И крыша протекает с каждым годом всё сильнее», — говорится в письме.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы коммунальщики повернулись к людям лицом… Такого безобразия не должно быть. Почему молчат в администрации Инзенского района? В Глотовке подобных домов несколько, и там проживают и старики, и семьи с маленькими детьми в ужасных условиях. А это уже нарушение их прав на достойную жизнь. Прошу прокуратуру провести проверку.

Без воды

В редакцию портала misanec.ru обратился Валерий Никитин, житель Железнодорожного района. Он пожаловался на то, что на улице Варейкиса уже несколько раз отключали холодное водоснабжение и люди почти весь день сидели без воды.

— Хочу рассказать про ситуацию с водоснабжением у нас на районе. Дело в том, что уже несколько раз у нас происходила авария на сетях водоснабжения. В итоге почти вся улица Варейкиса и часть других улиц оставались без воды почти на весь день, причём выходной. Люди не то что умыться не могли, детей своих накормить — тоже проблема. Ни воды вскипятить, ничего. И всё это из-за того, что трубы у нас старые и их прорывает из-за морозов, видимо. Ремонтники и администрация — молодцы, реагируют быстро. Но это тоже не дело. Ремонтировать — это хорошо, но как насчёт замены старых, изношенных труб на новые? — предлагает Валерий Никитин.

От Захара Мисанца: Справедливое замечание. Прошу городскую власть и прокуратуру отреагировать на это сообщение. Недопустимо, чтобы люди оставались без воды! Это нарушение закона.

«Спасибо за поддержку!»

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от ульяновских врачей с тёплыми пожеланиями в адрес местных учеников за оказанную поддержку.

«Уважаемая редакция, мы, фельдшеры и врачи скорой помощи, работающие по улице Пушкарёва, 29, хотим через вашу газету выразить благодарность ученикам школы № 56 города Ульяновска, их родителям и педагогам, а также личному идейному вдохновителю Ульяновой Марине Владимировне за оказание нам моральной поддержки в борьбе с ковидом. Ребята своими руками изготовили красивые открытки с добрыми пожеланиями, а также собрали коллективный подарок с конфетами. Большое спасибо за тёплые слова и поддержку. Кстати, чай очень вкусный!» — поблагодарили врачи.

От Захара Мисанца: Редакции очень приятно получать такие письма, но они бывают крайне редко. Хотелось бы, чтобы в газету обращались не только со своей болью, но и с чувством благодарности. Этого нам всем сейчас так не хватает!

Почему выросла плата за ЖКХ?

В «Молодёжку» позвонила Ольга Бузина из Нового города. Она возмущена тем, что за декабрь коммунальщики выставили непосильную плату за услуги.

— В ноябре моя семья за «двушку» платила в районе 5 тысяч рублей за услуги ЖКХ, — объясняет Ольга. — А за декабрь с нас сдирают, другого слова не подберу, уже 6 тысяч рублей. Только одно отопление — три тысячи рублей. Но позвольте, власти заявляли, что никакого роста тарифов не будет. Как тогда понимать такие суммы? Мы все в шоке.

От Захара Мисанца: Это больной вопрос. И надо в нём ставить точку. Прошу региональную власть разобраться, почему такие расценки за коммунальные услуги. Где пресловутая жилищная инспекция? Почему не проверяет управляющие компании? Не секрет, что люди просто платят за других. В итоге в квитанциях появляются непосильные суммы. Своё слово должна сказать и прокуратура.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное