Просмотры1364Комментарии0

Из-за пожара семья осталась без крова

Вечером 14 января на улице Бакинской в Ленинском районе сгорел двухэтажный частный дом на две семьи. Хозяевам удалось спастись, но почти всё имущество было уничтожено огнём.

В одной из квартир жила Елена Охотникова со своей 12-летней дочерью.

– Я пришла с работы и легла подремать. Дома была моя 12-летняя дочь, – вспоминает хозяйка одной из квартир дома. – Она меня разбудила примерно в 21.00 и сказала, что свет выключили, а на улице какой-то шум. Я сначала не придала этому значения, а потом решила выйти на улицу. У двери стояли соседи из других домов и сообщили, что в соседней квартире вспыхнул пожар. Мы с дочерью оделись в первое попавшееся, схватили документы и попугая и выбежали на улицу.

Соседи Елены не просто пришли предупредить о пожаре, а помогли вынести несколько ценных вещей. В том числе был спасён автомобиль, который выкатили из гаража.

Борьба с огнем

Огонь распространялся быстро, и был риск, что пламя перекинется на соседние дома. Первая пожарная машина приехала буквально через пару минут. Пока расправляли шланги и искали источник воды, огнеборцы принялись спасать имущество погорельцев. Следом приехала и вторая машина пожарных, уже с запасами воды, и огнеборцы принялись тушить огонь.

Но появилась другая проблема — электрические сети не были обесточены, и пожарных во время тушения стало бить током. Электрики были ещё в пути.

И тут новая напасть… Машина электриков увязла в сугробах. Всё же частный сектор, дороги не расчищены, а снегопады прошли масштабные.

Только после того, как местные жители помоги вытолкнуть машину электриков, они отключили электричество, и пожарные начали тушить огонь. Но пламя уже успело охватить весь дом. Благо удалось предотвратить возгорание других домов.

Огонь тушили в общей сложности около пяти часов. Были привлечены восемь единиц техники и 46 человек личного состава.

— Многие говорят, что пожарные работали плохо, якобы не могли долго распутать шланги и так далее. Это не так. Ребята — молодцы, работали оперативно. Благодаря им удалось спасти часть имущества из моего дома, — рассказывает Елена. – Но во время тушения меня трясло от волнения. Обратилась к медикам за успокоительным, однако у них его не было.

Нужна помощь!

Елена воспитывалась в детском доме, поэтому родственников у неё нет. Она долго обустраивала свой дом, вложила туда немалые деньги. Бралась за любую работу: парикмахером и мастером маникюра. После устроилась на постоянную работу, но буквально за неделю до пожара уволилась.

Пока женщина живёт в квартире старшего сына, но хочет восстановить сгоревший дом, и ей, как никогда, требуется помощь неравнодушных людей.

Если вы хотите помочь Елене и её 12-летней дочери, то можете обратиться к ней напрямую по телефону: +7 927 809 0117.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное