Просмотры1077Комментарии0

В Ульяновской области началась подготовка к паводкам и пожароопасному периоду

21 января под председательством Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной был проведен штаб по экологическому развитию региона. Участие в мероприятии приняли руководители отрасли, главные экологи муниципальных образований, директора лесничеств.

«Совещания в режиме видеоконференцсвязи будут проводиться еженедельно в рамках переформатирования работы главных экологов, которое реализуется по поручению Губернатора Сергея Морозова. Основными вопросами встречи стали вывоз загрязненного снега, собранного с улиц, на специализированные площадки, проведение работ по взысканию недоимки с предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, подготовка к паводкам и пожароопасному периоду 2021 года», — подчеркнула Гульнара Рахматулина.

В 2020 году были приняты изменения в закон «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области», согласно которому на муниципальный уровень из регионального бюджета Ульяновской области в размере 100% передаются неналоговые доходы от денежных взысканий за административные правонарушения в области природопользования. Тем самым предусматривается перераспределение в пользу местных бюджетов доходов от штрафов в целях возмещения причиненного на территориях муниципальных образований вреда окружающей среде. На совещании главным экологам районов было поручено ускорить работу по ликвидации недоимки.

Что касается вывоза снега, то в настоящее время только у шести муниципальных образований имеются специализированные площадки для складирования вывезенного с улиц снега. По отчётам главных экологов других муниципальных образований, в настоящий момент определены земельные участки для размещения снега имеются, к следующему зимнему периоду их планируется обустроить по санитарно-эпидемиологическим стандартам.

Также начата проверка готовности муниципальных образований к паводковому периоду. В настоящее время проводится проверка состояния безопасности гидротехнических сооружений, формируются графики дежурств и списки ответственных.

Кроме того, продолжается подготовка к пожароопасному периоду. В настоящее время планы тушений лесных пожаров, разработанные всеми 19 лесничествами, проходят согласование в ведомстве. По итогам будет разработан Сводный план тушения лесных пожаров. Также в феврале планируется начать проверку лесопожарных формирований и арендаторов лесных участков на предмет готовности к пожароопасному периоду.

Источник:Министерство природы и цикличной экономики

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное