Просмотры1101Комментарии0

Красота Ульяновской области. Утки в городе

Зима в этом году в нашем крае выдалась морозная и снежная. Русская. Зимнее время — трудная пора для различных птиц и прочих животных средних размеров. Утки — не исключение. Для этих пернатых для успешной зимовки необходимо наличие водоёма с не схваченной льдом водой. В современных городах некоторые пруды не замерзают всю зиму и птицы пользуются этим. Дальние перелёты в поисках открытой воды отнимают у водоплавающих много энергии и птицы нередко предпочитают оставаться в городе, на прудах, очистных сооружениях и прочих незамерзающих водоёмах. В это непростое время для уток становятся критически важны вопросы питания. К счастью, в городах много неравнодушных, добрых людей, которые подкармливают животных.

 — Лучше всего уток кормить смесью овса и колотого гороха в порции 1:1. На счет хлеба орнитологи ведут споры. Кормить им нежелательно, потому что может быть расстройство пищеварения, — рассказала Дарья Корепова, ульяновский орнитолог.

Мы побывали на территории Маришкиного родника, где в этом сезоне зимует около ста особей диких уток. Пёстрые самки и переливчатые селезни. Смотрите небольшой фото видео репортаж. Будьте внимательны не только к друг другу, но и к окружающему вас миру.

   

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное