Просмотры453Комментарии0

«За минувшие сутки на дорогах Ульяновской области выявлено 1838 нарушений ПДД» сообщает госавтоинспекция

Вчера, 19 января, в Ульяновской области сотрудники ГАИ выявили 1838 нарушений правил дорожного движения, из них 1809 нарушений скоростного режима.

Как сообщает официальный сайт Госавтоинспекции, девять водителей задержали за езду в состоянии алкогольного опьянения, один из которых повторно «попался» на пьяной езде. Кроме того, 61-го водителя привлекли к административной ответственности за то, что они не уступили пешеходам. Но и пешеходы не остались в стороне: 23 пешехода нарушили Правила дорожного движения. Так же к административной ответственности привлекли 35 водителей общественного транспорта за нарушения ПДД. Нарушили правила перевозки людей и багажа 11 водителей такси. За тонировку к административной ответственности привлекли 7 водителей, а за грязные или стёртые номера – 47 водителей.

Госавтоинспекция призывает: «Уважаемые водители, автомобиль – это средство повышенной опасности. Соблюдайте оптимальный скоростной режим и строго следуйте сигналам светофора, дорожной разметке и знакам. Заранее снижайте скорость перед пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

Уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть по пешеходным переходам. Начинайте переходить дорогу, только после того, как убедились, что все транспортные средства остановились и пропускают вас. Выходя на проезжую часть дороги, не отвлекайтесь на разговоры, не пользуйтесь мобильными телефонами. Не переходите проезжую часть дороги в неустановленном месте. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости, используйте одежду со световозвращающими элементами».

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное