Просмотры1615Комментарии1

Жители микрорайона страдают от удушающего запаха сточных вод и фекалий

В декабре жители микрорайона «Восьмой квартал» (Новый город), забили тревогу: в квартирах стал появляться запах канализации. Сперва начали жаловаться жители одного дома, потом другого… и выяснилось, что это проблема всего района. Вскоре был найден источник зловонного запаха: сточные воды, фекалии в подвалах многоквартирных домов. Выяснилось, что насосная станция отключилась, и содержимое канализации выливается в подвалы домов. Кроме неприятного запаха жители стали беспокоиться, что зловонные массы могут залить щитовые, и люди могут остаться без электричества.

Они обратились в редакцию программы «Справедливый телефон». Захар Мисанец в одном из выпусков рассказал, что застройщик – компания «Запад», под руководством известного в городе Наиля Алимова. С первого января 2020 года инженерные сети вместе с канализационно-насосной станцией «Западом» переданы в аренду ООО «Поволжская водная компания». Компания и сообщила, что седьмого января все три насоса, которые обеспечивают обслуживание данной насосной станции вышли из строя. Однако никаких мер предпринято не было. Ведущий «Справедливого телефона» позвонил Главе города Сергею Панчину, рассказал о ситуации и попросил вмешаться. Вчера, 19 января, Сергей Сергеевич сам позвонил одной из активисток, была назначена встреча на следующий день.

Наши журналисты 20 января выехали на место встречи. Буквально, за пару часов до нее стало известно, что супругу Панчина положили в больницу с положительным результатом теста на коронавирус, Сергей Сергеевич утром сдал тест и ушел на самоизоляцию, однако не спустил все на тормозах. На встречу приехали Владислав Игонин, глава администрации Заволжского района, и Александр Ермаков, заместитель главы города. Со стороны общественности участвовало около 20 человек.

– Ситуация по канализационно- насосной станции (КНС) следующая: насос сейчас находится в ремонте. Мы принимаем различные меры для того, чтобы откачать все, что накопилось в подвалах. Вчера установили два погружных насоса, сегодня мы следили за их работой. К сожалению, они замерзли. Поэтому мы вернулись к схеме, в которой «Водоканал» откачивает канализационные стоки. Сегодня мы приступаем к мерам дезинфекции по подвалам, там, где были пролития. Продолжаем откачивать, чтобы канализационные сточные воды до подвалов не доходили, контролируем вопрос ремонта насоса. Кроме того, мы (за подписью Панчина) отправили письмо в Прокуратуру. Просим прощения, Сергей Сергеевич сегодня должен был приехать, но у него положительные тест у жены, поэтому он ушел на самоизоляцию. В любом случае мы постоянно докладываем, он в курсе происходящего, держит на контроле, – сказал Александр Ермаков.

 

Игонин добавил, что главная задача, которая сейчас стоит перед властью, передача КНС в собственность города, чтобы уже город мог ее качественно содержать и больше не было таких инцидентов. Когда будет решен этот вопрос, пока сказать сложно.

– По времени сейчас говорить трудно, потому что нужна положительная воля застройщика и собственника данной КНС, но мы будем ее решать. Наша

задача, чтобы КНС заработала в феврале стационарно, – прокомментировал Игонин.

Пока вопрос решается, представители управляющей компании будут дважды в сутки контролировать уровень сточных вод и принимать необходимые меры. На сегодняшний день, со слов представителей управляющей компании, критической ситуации нет.

Местный жители приняли информацию к сведению, они надеются, что власть не бросит все на полпути и доведёт начатое дело до конца.

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    И ничего по сути сделать нельзя…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное