Просмотры321Комментарии0

В Димитровграде накрыли несколько сайтов, которые продававали дипломы и аттестаты

Прокуратура Димитровграда обнаружила 5 сайтов, которые размещали на своих страницах информацию о продаже дипломов и аттестатов. Суд признал такую информацию запрещённой на территории РФ, и скоро эти страницы «прикроют».

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в Димитровграде провели проверку по противодействию коррупции, в ходе которой выяснили, что на страницах нескольких сайтов можно купить документы о высшем и среднем образовании.

В ссылках, которые сайты распространяют бесплатно и без регистрации, есть номера телефонов, по которым можно купить дипломы и аттестаты. Как подчёркивает прокуратура, «распространение такой информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции».

Исходя из этого, Прокурор Димитровграда направил в суд исковые заявления, с целью признать информацию на страницах 5 сайтов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Заявления удовлетворены в полном объеме.

Решения суда направят в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, чтобы внести злополучные страницы в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное