Просмотры797Комментарии1

Как прошел праздник Крещения в Ульяновской области? Ульяновцы делятся фотографиями в социальных сетях

Этой ночью тысячи верующих жителей Ульяновской области отмечали Крещение Господне традиционными купаниями в прорубях. В этом году на территории региона работало 72 купальных места. В основном все мероприятия проходили на родниках и купелях.

18 января, в канун Святого Богоявления, празднования Крещения Господа Бога Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.

В это время священослужители освещали воду в других храмах и на водоемах.

Стоит отметить, что на местах крещенских купаний было организовано дежурство медицинских бригад на базе автомобилей скорой помощи, а также полицейских постов и членов народной дружины.

Для жителей, не имеющих свой личный автомобиль, была организована работа общественного транспорта до храмов и купелей.

Ульяновцы, которые одними из первых окунулись в иордань, тут же поделились в социальных сетях своими ощущениями и поздравили всех верующих с праздником.

Фото: Симбирская Митрополия и социальные сети

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    игорь

    14 лет назад а наше село приехал молодой батюшка Илья Арланов. Сначала он народу понравился, люди стали ходить в церковь. Помогал отстоять школу от закрытия. Потом он открыл своё КФК и начал покупать у работников местного совхоза солярку, фураж — за самогон. Заставлял собирать продукты пастуху, когда приходила его очередь пасти коров, мотыжить и собирать картошку. А 4 года назад он стал ещё и председателем совхоза в нашем селе. За время его правления поголовье сократилось на 400 голов. Начались постоянные задержки зарплаты, поувольнял многих профессионалов- тех, кто пытался не дать ему разбазаривать хозяйство. Теперь его КФК полностью обслуживает совхоз- фураж привозят с тока, силос и сено раздают трактора с кормабазы, молоко забирает совхозный молоковоз. Сейчас он и не скрывает, что построил котедж а Самарской области. Молодежь уволилась: работать на селе и получать 8-10 тысяч, без аванса раз в два месяца мало кто захочет. И естественно, люди перестали ходить в церковь, потому что своим поведением Арланов убивает в людях Веру. Мы боимся, что он полностью разорит наше хозяйство и уедет. с.Чувашская Кулатка.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное