Просмотры966Комментарии0

Зиц-председатели и один обнальщик

По материалам прокуроских проверок возбуждены уголовные дела по фирмам-однодневкам и незаконному обналичиванию денег.

Прокуратура Засвияжского района  установила, что летом 2020 года были ликвидированы ООО «Архангельский и партнёры» и ООО «Архангельский и КО». Численность сотрудников этих коммерческих структур в 2018-2020 годах составляла по одному человеку.

Выяснилось, что учредитель этих фирм, открыв в различных кредитных учреждениях счета, передавал банковские карты и пин-коды к ним посторонним лицам.

В результате это способствовало неправомерному осуществлению приёма, выдачи, перевода денег, которые впоследствии незаконно обналичивались.

По материалам прокурорской проверки по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей»). Наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

А в Заволжском районе после проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам организации функционирования подставных коммерческих структур.

Установлено, что в 2019-2020 годах двое ульяновцев за деньги предоставили свои паспорта для внесения в специализированный единый государственный реестр фиктивных сведений. В частности, они были зафиксированы в качестве директоров ООО «Металлстрой» и «Чистая энергия».

Пакеты необходимых документов злоумышленники направили в налоговые органы.

Однако какого бы то ни было отношения к названным фирмам указанные зиц-председатели не имели, юридически значимых действий от их имени не совершали.

За нарушение закона злоумышленников ждёт наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

 

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное