Просмотры1046Комментарии0

В Ульяновске началась вакцинация населения от ковид-19. Записаться можно на сайте Госуслуг

С сегодняшнего дня, 18 января, в Ульяновской области началась массовая вакцинация от от COVID-19.  Сейчас в регионе работает 12 пунктов вакцинации на базе взрослых поликлиник. Записаться на прививку можно с помощью портала госуслуг в разделе «Мое здоровье». Процедура проводится по предварительной записи, так как вакцина должна храниться в замороженном состоянии, и время её нахождения при комнатной температуре строго ограничено.

Сообщается, что перед тем, как начать вакцинацию, пациента должен осмотреть терапевт. Кроме того, необходимо будет заполнить специальную анкету и прочесть памятку.

– Медицинскими организациями в настоящее время формируются списки лиц, желающих пройти вакцинацию. Сейчас в листе ожидания у нас находится около 500 человек. Запись активно ведется по номеру 122. Вы можете позвонить, сообщить, где вы живете и вам скажут пункт, куда можно записаться. Также запись на вакцинацию осуществляется на портале госуслуг в кабинете «Мое здоровье», в разделе запись к врачу. Граждане могут выбрать дату, место и время проведения процедуры, – сообщает глава регионального минздрава Виктор Мишарин.

Пункты вакцинации будут открыты с 8:00, окончание рабочего дня специалистов зависит от количества записавшихся. На весь процесс потребуется около часа с учетом осмотра, технической подготовки вакцин и наблюдения за пациентами после процедуры. Через 21 день после первой прививки, необходимо будет сделать инъекцию второй дозы препарата. Еще раз записываться для этого не нужно, более того вам назначать дату и время второго посещения. По окончании пациент получит сертификат с отметками о двух прививках.

Медики не рекомендуют проходить вакцинацию от COVID-19 пациентам с туберкулезом, новообразованиями, гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ, перенесенным в течение года острым коронарным синдромом или инсультом, а также людям с острыми инфекционными заболеваниями. Кроме того, от вакцинации должны отказаться беременные и кормящие женщины и граждане, которые планируют в ближайшие три месяца зачать ребенка. Вакцинация также противопоказана людям, в анамнезе которых имеются тяжелые аллергические реакции.

Также отмечается, что после вакцинации нужно продолжать носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Полноценный иммунитет будет сформирован лишь через 42 дня.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное