Просмотры1277Комментарии0

«Да он же бабник!»

Так с ужасом говорят иногда о новом молодом человеке подруги. И эта фраза звучит как приговор. Почему? Какие типажи бабников встречаются? И неужели лучше сразу ставить на них крест? Об этом «Молодёжке» рассказала Христина Бранькова, практикующий психолог.

«Спортсмен» или нытик?

— Бабник – мужчина, который пользуется популярностью у множества женщин. Зачастую это мужчина, который не реализован в социуме и профессии, он самоутверждается за счёт обладания большим количеством женщин и по своей природе не способен на моногамные отношения (единобрачие). Он постоянно нуждается в новых победах, — говорит Христина Бранькова.

Существует несколько типов бабников, у каждого из них свои причины и особенности поведения. Первый тип – любитель женщин. Он действительно любит каждую из своих женщин, уважительно к ним относится и старается избегать поступков, которые могли бы их как-то огорчить. Второй тип – бабник-нытик. Такой кавалер встречался практически каждой даме. Он рассказывает всем о своей несчастливой жизни, жалуется на то, что жена его не понимает, поэтому он вынужден ходить «налево». Часто именно этот тип привык говорить о том, что если бы он нашёл ту единственную, которая бы его понимала, он бы ни за что не стал изменять. Стоит ли ему верить? Каждая решает сама.

Третий тип – бабник-«спортсмен». Такие, как правило, страдают синдромом Казановы. Они стараются побить свой собственный рекорд по количеству побеждённых дам. К какому бы типажу любвеобильный мужчина ни принадлежал, он рискует стать сексоголиком (человеком, одержимым сексом), которому не важно, с кем и когда, лишь бы этот момент настал.

«Опасный» мужчина

— Причин постоянно крутить романы много. Назову самые основные: не успел нагуляться и никак не может повзрослеть; с детства страдает заниженной самооценкой, поэтому женщины нужны для эмоционального самоудовлетворения; боязнь любых близких отношений; интерес только к процессу завоевания очередной жертвы и в их количестве. Бабник познаёт жизнь через взаимоотношения с прекрасным полом, ему это приятно. Причём чем кропотливее была работа над женщиной, тем чаще ему кажется, что он разбирается в реалиях жизни, — объясняет психолог.

Христина Бранькова

Понятно, что все причины такого поведения кроются внутри мужчины, однако женщине от этого не легче. Во многих случаях после яркого начала отношений ожидаются такой же резкий разрыв или, что ещё хуже, постоянные мучения: он начинает пропадать, странно себя вести, не называет по имени, забывает важные даты, обещает, но не делает. Часто такое поведение любимого человека ранит, а у некоторых даже падает самооценка. Как же распознать «опасного» мужчину?

— Все бабники — болтуны, говорят без умолку, причём правильные для дам вещи. Они рассыпаются в комплиментах, пытаются дотронуться до женщин. Как правило, у бабников много подруг, и они с ними активно общаются: смс-сообщения, звонки, встречи. У этих мужчин слова нередко расходятся с делом: могут много обещать, но мало делать. Что касается внешности таких личностей, то их манера одеваться не всегда безупречна, поэтому по внешнему виду сложно определить бабника. Всё-таки ставку этот кавалер делает на своё обаяние, умение ухаживать.

Причём, как правило, обычные мужчины не слишком разговорчивы, а больше предпочитают дела. На первых этапах отношений они могут вести себя немного нелепо, а не так идеально, как бабники.

Уверенность и эрудиция

К сожалению, любвеобильный мужчина действительно умеет очаровывать женщин, поэтому влюбиться в него легко. Что делать, если это всё-таки произошло, а желания уходить от него нет? Тут важно набраться сил и терпения и постоянно работать над собой, уметь соблюдать дистанцию. Помните, у Александра Пушкина была замечательная фраза: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Это работает и в обратную сторону. Кроме того, важно показать свою эрудицию и дать понять, что вы способны обсуждать серьёзные вещи.

Успешная и уверенная в себе женщина никого не может оставить равнодушным, поэтому важно быть самодостаточной. И, конечно, не нужно торопиться с близостью. Мужчина должен воспринимать близость с вами как проявление чувств, а не как итоговую цель, — добавляет психолог.

К сожалению, поведение бабника, как правило, после свадьбы меняется редко. Вряд ли он сможет стать хорошим семьянином в той степени, в которой женщины бы его желали видеть. Бабники от природы нечасто заводят семьи. Если же это случилось, то его жене постоянно приходится подозревать его в изменах. Что делать женщине, которая в итоге застукала любимого с другой?

— На первом этапе лучше всего разъехаться и не общаться какое-то время, дать себе и ему время, сделать выводы и разобраться в чувствах. Это время для анализа ситуации и ответа на вопрос: «Почему вы строили отношения именно с таким партнёром?». Это нужно для того, чтобы в будущем история не повторялась. Если не хотите действовать таким образом, то честно задайте себе вопросы: «Почему? Чего я боюсь?». Нужно помнить: там, где измена прощается без проработки, она, как правило, повторяется и не единожды, — заключает Христина Бранькова.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное