Просмотры839Комментарии0

В Ульяновской области проверяют качество очистки дворов многоквартирных домов от снега и наледи

Вопрос зимней уборки обсуждался на штабе по комплексному развитию региона 11 января. Для контроля организованы специальные рейды.

Как рассказал главный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Сорокин, усилен контроль за работой управляющих организаций, которые обязаны регулярно приводить в порядок придомовые территории, очищать от снега и наледи входные группы, детские площадки и дворовые проезды. 10 января был произведен осмотр 107 многоквартирных домов Ульяновска, в ходе которого выявлены нарушения содержания ряда придомовых территорий.

В Агентстве жилищного надзора отмечают, что при наличии гололеда и сугробов во дворе необходимо обращаться в свою управляющую организацию. В случае, если управляющая компания не произвела нужные работы, то в Агентстве государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области работает телефон «горячей линии» — (8422) 41-41-16, по которому можно обращаться в будние дни.

Для справки

Законодательство предусматривает определенные нормативы проведения уборочных работ. В Постановлении Госстроя РФ №170 содержатся требования к периодичности проведения уборочных работ на придомовых территориях.

Они предусматривают следующее:

— при отсутствии снега очистка проводится ежедневно по утрам;

— при толщине снега до 20 мм дворники обязаны подмести двор;

— при толщине больше 20 мм происходит сгребание снега к обочинам вместе с удалением наледи;

— каждые 2 часа подметаются дорожки, по которым в течение часа проходит до 100 пешеходов;

— раз в 3 часа подметаются дорожки, по которым в течение часа проходит до 50 человек;

— каждый час очищаются дорожки, по которым отмечается интенсивное передвижение пешеходов (100 и больше пешеходов в час);

— непрерывно проводится расчистка дорожек шириной 3 м для пешеходов при сильных снегопадах.

Во время зимней уборки дворовой территории собранный снег должен сдвигаться с тротуаров и проездов к местам складирования. Сделать это необходимо не позднее, чем через 12 часов после окончания снегопада.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное