Просмотры773Комментарии0

За новогодние праздники в Ульяновской области погибло в пожарах 7 человек

За истекший период праздничных дней с 31 декабря 2020 г. по 7 января 2021 г. на территории Ульяновской области зарегистрировано 54 пожара, столько же пожаров произошло за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игоря Кисилева, допущен рост гибели людей: за данный период при пожарах погибло 7 человек, за аналогичный период прошлого года – 3 человека.

1-го января два человека погибли в Сенгилеевском районе и два человека – в Сурском районе. Причинами пожаров в обоих случаях послужила неосторожность при курении. Условиями, способствующими гибели, явилось нахождение граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Из 54 пожаров 25 произошли на объектах жилищного фонда.

Наибольшее число пожаров произошли по причинам:

– неосторожного обращения с огнем – 32 случая;

– неисправности электропроводки – 12 пожаров;

– нарушения правил эксплуатации отопительных печей – 8 случаев.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей в муниципальных образованиях ежедневно в праздничные дни проводятся подворовые обходы, в ходе которых профилактические группы посещают, прежде всего, многодетные семьи, одиноких престарелых граждан; места проживания лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками.

— Уважаемые жители и гости региона! Соблюдайте элементарные меры пожарной безопасности! Не перегружайте электросети, не нарушайте правила эксплуатации электроприборов, электрообогревателей и печей. Будьте осторожны при обращении с огнем. В праздничные дни не теряйте контроля над собой, не злоупотребляйте спиртным! Помните, что чаще всего пьяный человек легко становится виновником пожара. Самое страшное, когда по вине пьяных взрослых гибнут дети. Помните, что использовать пиротехнику можно только на улице, при этом необходимо изучить инструкцию по применению и четко ей следовать. Не забывайте, что доверять запуск пиротехнического изделия ребенку нельзя! Будьте особенно внимательны при выходе на лед, прежде всего, убедитесь в его прочности! Опасно выходить на лед во время оттепели, в местах быстрого течения воды, вблизи выхода родников, — сказал Игорь Кисилев.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное