Просмотры1084Комментарии0

Подробности крупных пожаров в Ульяновской области с погибшими

В главном управлении МЧС России по Ульяновской области озвучили итоги пожарной обстановки в регионе за первые праздничные дни текущего года.

Так, с 1 по 3 января включительно на территории Ульяновской области произошло 28 пожаров. Огонь унес жизни пятерых человек.

Следственный комитет по Ульяновской области уже начал проверку по факту обнаружения тел двух мужчин 74-х и 42-х лет в ходе тушения пожара в доме по улице Пушкина села Елаур Сенгилеевского района. Тела были найдены 1 января 2021 года около 8 часов утра. В ходе осмотра видимых телесных повреждений, кроме следов воздействия пламени и высокой температуры, не обнаружено. Установлено, что мужчина 1948 г.р. являлся инвалидом (был парализован), самостоятельно не передвигался. Его сын при жизни злоупотреблял спиртными напитками. В ходе осмотра места происшествия установлено, что очаг возгорания находится внутри дома, следов легковоспламеняющейся жидкости не обнаружено, причина возгорания устанавливается.

В этот же день около 9 часов утра в ходе тушения пожара в доме по адресу: Ульяновская область, Сурский район, село Лава, улица Хазова, было обнаружены тела 45-летнего хозяина дома и его 50-летнего знакомого.

В ходе осмотра трупов видимых телесных повреждений также обнаружено не было. Предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем (курение в постели). Обстоятельства и причина смерти устанавливаются.

2 января в 20 часов вечера при тушении пожара в квартире дома № 23 по улице Мичурина в поселке Октябрьский Чердаклинского района Ульяновской области было найдено тело 39-летнего мужчины.

По информации следственного комитета вероятный очаг возгорания находился в комнате, в которой было обнаружено тело. Каких-либо телесных повреждений, за исключением термических ожогов в области головы, не обнаружено. Предварительно злоупотреблял спиртными напитками дома один, в состоянии опьянения курил сигареты на диване. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное