Просмотры429Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области заставила руководителей выплатить своим работникам долги по зарплате размере более 138,5 миллионов рублей

Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе проверок соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм, в том числе банкротов, конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявили и пресекли многочисленные нарушения.

Так, установлено, что в прекратившем деятельность в одном из акционерных обществ имелась задолженность по заработной плате за май-сентябрь 2019 года перед 41 работником в размере более 1,4 млн рублей.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд заявления в защиту прав граждан.

В результате принятых прокуратурой мер администрация коммерческой организации выплатила работникам все причитавшиеся им денежные средства.

— В целом же в 2020 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 570 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 2,4 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 11 уголовных дел. В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 138,5 миллионов рублей, — сообщили в ведомстве.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное