Просмотры1014Комментарии1

У пенсионерки списали деньги с карты

В редакцию «Молодёжки» обратилась жительница Тереньгульского района с жалобой на то, что без её ведома с банковской карты снимают деньги. И это повторяется каждый год.

В прошлом году в редакцию «МГ» пришло письмо от 79-летней Эммы Скрябиной. Она сообщила, что с её банковской карточки списали деньги, в процессе выяснилось, что это сделали судебные приставы. Женщина не знала, в чём причина списания 10 305 рублей, и попросила помощи у журналистов.

Письмо было опубликовано в «Молодёжной газете». Достаточно быстро приставы откликнулись и попросили дать контакты этой женщины, чтобы разобраться в ситуации. Выяснилось, что Эмма Степановна живёт на станции Молвино и взятая сумма – это долг за коммунальные платежи её квартиры в Ульяновске, которую она продала несколько лет назад.

Позже приставы пояснили, что в отделе судебных приставов с октября 2018 года находилось исполнительное производство, возбужденное на основании судебного приказа мирового судьи Железнодорожного района о взыскании со Скрябиной задолженности по платежам за жилую площадь и коммунальным платежам.

Но позже выяснилось, что квартира, из-за которой женщина стала «должницей», досталась ей в наследство ещё в 2011 году, в тот же год пенсионерка её продала. Как ошибка закралась в документ – большой вопрос. Скрябиной же пришлось расплачиваться за чужие недочеты суммой, практически равной её ежемесячной пенсии.

Вскоре пенсионерке вернули деньги. Но в этом году опять появилась такая же проблема.

— Последние два месяца у меня с пенсии снова списывают большие суммы. И опять, как я поняла, за ту квартиру, которую я продала в 2011 году. Я уже не знаю, что мне делать, — рассказала Эмма Степановна.

Редакция «Молодёжной газеты» вновь обращается к судебным приставам и просит проверить факт списания денежных средств с её карты и разобраться в долгоиграющей проблеме. Если это та же ошибка, то деньги надо вернуть женщине.

Но как и, главное, почему такое происходит? Где допущена ошибка, которая не даёт одинокой женщине спокойно жить?

Антон БЕЛКА.

 

 

Источник: Источник
Тэги:
10

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ветеран

    Помогите ей составить иск на судебных приставов, и не забыть про моральный ущерб!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное