Просмотры353Комментарии0

Прокуратура помогла юноше-сироте получить квартиру

В малолетнем возрасте мальчик остался без попечения родителей. Несмотря на то что ему должны были выдать квартиру после исполнения ему 18-летнего возраста, этого сделано не было. Вмешалась Прокуратура.

Установлено, что его мать и отец были лишены родительских прав. Юношу включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области. Вопреки требованиям закона, по достижении 18-летнего возраста он не был обеспечен жильем.

— В связи с изложенным Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить юноше, оставшемуся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое было удовлетворено. Во исполнение требования прокуратуры органы власти предоставили сироте квартиру в новом доме в городе Инза, — прокомментировали в ведомстве.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное