Просмотры335Комментарии0

Директор предприятия не выплачивал зарплату своему заместителю

С марта по май 2020 года директор одной из фирм в нашем регионе не выплачивал заработную плату своему сотруднику. Было возбуждено уголовное дело.

В связи с невыплатой заработной платы сотруднику одного из предприятий Прокурор Засвияжского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По версии следствия, на предприятии имелись денежные средства – более двух миллионов рублей, они позволяли погасить имевшуюся задолженность по оплате труда, однако это сделано не было.

В настоящее время проводятся следственные действия, изъята необходимая бухгалтерская, кадровая и уставная документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности» (ч.2 ст.145-1 УК РФ). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

— В целом же в 2020 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 570 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 2,4 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 10 уголовных дел. В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 138 миллионов рублей, — прокомментировал в Прокуратуре Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное