Просмотры638Комментарии0

Ульяновская станция ультрафиолетового обеззараживания показала 100-процентную ликвидацию вирусов

29 декабря глава города Сергей Панчин и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин запустили станцию ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях Левобережья.

Во время пуско-наладочных работ МУП «Ульяновскводоканал» провёл лабораторный анализ, в результате которого специалисты совершенно не обнаружили в стоках бактерий и вирусов, хотя по нормам допускается показатель в сто единиц на сто миллилитров воды.

— Раньше сточные воды мы обеззараживали хлором. Новая технология заключается в использовании ультрафиолетовых ламп. У нее гораздо больше плюсов, чем у хлора. Во-первых, нет химического воздействия, во-вторых, более мощный эффект обеззараживания. А самое главное – ультрафиолет убивает вирусы и бактерии, — отметил директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев.

Хлораторная станция очистных левобережья уже остановлена. Предприятие готовится к её консервации и исключению из списка опасных производственных объектов.

В объект вложено более 200 миллионов рублей. Аналогичные работы для очистных сооружений будут проведены в  правобережной части Ульяновска в следующем году. Планируется, что к 2024 году количество загрязняющих веществ, сбрасываемых в Волгу, благодаря реконструкции очистных сооружений уменьшится в 3 раза.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное