Просмотры801Комментарии0

В Мулловке производят алкоголь из отходов предприятия

Прокуратура Ульяновской области начала проверку по информации, которую предоставил телеканал «Россия 24» в программе «Расследование Эдуарда Петрова. Пьющие-3. Дон Фанфурик».

Так, в выпуске говорится о том, что на территории поселка Мулловка Мелекесского района осуществляется незаконная торговля алкогольным суррогатом, полученным, в частности, в результате деятельности обособленного подразделения по производству лекарственных средств, а размещение соответствующих отходов влечет причинение экологического вреда.

По поручению Прокурора Ульяновской области для комплексного анализа ситуации и незамедлительного принятия мер по пресечению указанных фактов в поселок Мулловка выехала специальная группа руководящих сотрудников аппарата прокуратуры области.

Для полного обеспечения всесторонности и объективности к проверке привлечены специалисты ряда контролирующих структур, по мере вскрытия нарушений будут реализованы необходимые акты реагирования.

Также Прокуратура области поручила региональным органам внутренних дел дать принципиальную оценку каждому из фактов продажи жителям названного поселка и иных населенных пунктов спиртосодержащего фальсификата, в том числе полученного с использованием продукции либо производственных субстанций.

Кроме того, сотрудники прокуратуры проверяют соблюдение лицензионного законодательства и деятельность органов власти, принимавших решения о выдаче указанной фирме и иным задействованным в технологической цепочке, в том числе по утилизации отходов в виде барды, различного рода разрешительной документации на аренду земельных участков.

Ход данной проверки находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области.

Ранее ситуация, связанная с обязанием этого предприятия и иных коммерческих структур обеспечить исполнение требований природоохранного законодательства в Мелекесском районе, уже неоднократно становилась предметом проверок региональных органов прокуратуры.

Так, по материалам прокурорской проверки в связи с загрязнением в 2017 году пруда «Красотка» было возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве и эксплуатации промышленных сельскохозяйственных и иных объектов, что повлекло массовую гибель водных биологических ресурсов).

По требованию прокуратуры причиненный экологический вред на сумму более 2,3 млн рублей возмещен фирмой в полном объеме.

Вопросы соблюдения экологического законодательства продолжают находиться на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник: Прокуратура Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное