Просмотры2425Комментарии0

Неочевидное убийство

12 января 2019 года в рабочем посёлке Мулловка Мелекесского района  после тушения пожара в сгоревшем доме были обнаружены два трупа. «Молодёжка» выяснила подробности этого дела, которые стали известны только сейчас.

Двойное убийство

Первоначальная проверка показала, что в ночь с 11 на 12 января в доме на улице Красноармейской в р.п. Мулловка произошёл пожар. В ходе тушения внутри почти полностью сгоревшего дома были обнаружены тела хозяина и его знакомой, женщины пенсионного возраста.

Причём в ходе первоначального осмотра места происшествия нельзя было достоверно установить, от чего именно погибли люди. Тела были сильно обожжены, что скрывало колото-резаные раны, которые после всё же нашли эксперты.

Следственная группа работала на месте ЧП с раннего утра до глубокого вечера на протяжении нескольких дней. Дом был уничтожен огнём почти полностью, но, несмотря на это, следователи в поисках улик изъяли части древесины, гвозди, найденные окурки и сохранившуюся посуду. К этому времени уже стало известно, что пожар в доме был следствием двойного убийства. Эксперты установили, что хозяину нанесли 19 ножевых ранений, а его знакомой — два. И только после этого убийца облил пол в комнатах горючим и поджёг.

При этом убитые характеризовались как спокойные люди без криминального прошлого. При жизни они не имели врагов, ни с кем не конфликтовали. Столь положительная характеристика максимально усложнила работу следствия, превратив преступление в неявное.

Есть след

В раскрытии убийства были задействованы все сотрудники Димитровградского межрайонного следственного отдела, отдела криминалистики следственного управления и оперативные сотрудники как территориального отдела полиции, так и регионального уголовного розыска.

Установлено, что телефоном погибшего мужчины пользовались уже после совершённого преступления. Оперативно вычислили человека, в чьём распоряжении находился тот телефон. Им оказался житель Димитровграда, который ехал на вахту в поезде до Архангельска. Ульяновские правоохранители обратились за помощью к коллегам из Архангельска, которые встретили димитровградца на вокзале и опросили.

Мужчина рассказал, что проживает в Димитровграде по соседству с гражданином, который и отдал ему этот телефон во временное пользование. Попользовавшись гаджетом, димитровградец отдал его своему брату и уехал. О двойном убийстве он ничего не знал.

Тогда следствие вышло на соседа — молодого человека, который вечером 12 января отправился в гости к некоему Зарифулину. В гостях парень заметил, что у хозяина дома на столе лежат несколько мобильных телефонов. Увидев интерес гостя, Зарифулин щедро разрешил молодому человеку забрать гаджеты. Так тот и сделал, не предполагая, что телефон имеет отношение к убийству.

Бывший сиделец

15 января, то есть спустя три дня после обнаружения трупов, в результате кропотливой работы следователи задержали Зарифулина, на которого указывали все улики и косвенные свидетели. Он признался, что был свидетелем убийства, но не убийцей. Зарифулин рассказал, что ездил в Мулловку 11 января, был в гостях в доме на улице Красноармейской и что с ним был ранее судимый знакомый, который освободился из мест лишения свободы всего две недели назад. Именно бывший сиделец, поругавшись с хозяином дома и его гостьей, убил их. После он запугал Зарифулина и приказал ему помочь с сокрытием улик. Первое, что было сделано, — стерты отпечатки пальцев, после было решено разбрызгать по дому растворитель, чтобы сбить им с толку полицейских собак.

Но во время разбрызгивания растворитель попал на плиту, и начался пожар.

После этого рассказа убийца был оперативно задержан.

Интересно, что задержали душегуба на улице недалеко от сгоревшего дома он прогуливался, осматривая место преступления.

Недавно его приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Светлана МОРОЗОВА.

 

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное