Просмотры265Комментарии0

По строительству домов для детей-сирот в Новой Майне возбудили уголовное дело

По поручению Прокурора Ульяновской области региональные органы прокуратуры проводят проверку по сообщениям средств массовой информации о нарушении прав детей-сирот из поселка Новая Майна Мелекесского района.

Установлено, что организация на основании ряда заключенных государственных контрактов, построило три корпуса многоквартирного дома на улице Микрорайон. Соответствующие работы приняты должностными лицами регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, после чего на каждую из 18 квартир было зарегистрировано право государственной собственности области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данное жилое здание построено со значительными отклонениями от требований проектной документации. В частности, обнаружено отсутствие нормативной конструкции пола, а линолеум уложен на древесно-стружечные плиты без нанесения клея. Межэтажные перекрытия не обшиты листами ГВЛ, работы по монтажу натяжных потолков выполнены с дефектами. Выявлены многочисленные недостатки при выполнении работ по облицовке пола в санузле, отделке поверхностей стен и потолка, установке шумоизоляции, а также факты несоблюдения требований пожарной безопасности.

Данные незаконные действия повлекли грубое нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите, и причинение региональному бюджету ущерба на сумму около 1 млн рублей.

В этой связи Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Проверка продолжается, ее реализация находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное