Просмотры865Комментарии9

Кризис, пандемия, войны, природные аномалии: подводим итоги уходящего 2020 года

До конца 2020 года остаются считанные дни, а значит, пора подводить итоги. Говорят, что в високосный год нельзя принимать никаких кардинальных решений: выходить замуж, приобретать жилье, переезжать в другой город. Более того, стоит быть осторожнее со своими мыслями, иначе можно накликать беду. Так вот, кажется, накликали. 2020 год оказался самым что ни на есть високосным. За 12 месяцев мы пережили чуму, пожары, войну, попрощались со многими великими людьми. Предлагаем последний раз вспомнить, и навсегда забыть страшные события уходящего года.

ЯНВАРЬ

Вернемся в прошлое. 31 декабря 2019 года. Ульяновцы крошат салат оливье, смотрят «С легким паром» и отсчитывают минуты до наступления Нового года. Такое красивое «зеркальное число» — говорят многие, даже планируют важные даты (свадьбу, рождение ребенка). И пока под бой курантов звучит звон бокалов, в сети появляются первые сообщения о пожарах в Австралии, в которых гибнет более миллиарда животных, а дым доходит до Южной Америки. Позже огонь достигает жилых районов, горят сотни домов, гибнут люди.

3 января американская авиация наносит удар по окрестностям  аэропорта Багдада и убивает командующего спецподразделением генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран обещает жестоко отомстить за его смерть. В социальных сетях появляются посты про третью мировую войну. Ровно через неделю Иран сбивает самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Погибают 176 человек.

Тем временем в Ульяновске также горят люди. За первые три дня нового 2020 года зарегистрировано 25 техногенных пожаров, погибает три человека. За новогодние праздники МЧС насчитывает  55 пожаров и пятерых погибших. Так, 2 января, в Заволжском районе Ульяновска произошел пожар в доме, признанным непригодным для жизни. В нем погибла 28-летняя женщина. Ее трехлетнего сына успели спасти соседи. Мальчик был доставлен в больницу.

Более того,  январь начался с детских травм и смертей. По сообщению регионального Минздрава, в новогодние праздники в травматолого-ортопедическое отделение Ульяновской областной детской больницы имени Ю.Ф. Горячева было госпитализировано 22 ребенка, пятеро из них получили серьезные травмы, катаясь на так называемых «ватрушках», «таблетках». Трое детей лежали с переломом позвоночника.

А 5 января Ульяновск потрясла страшная находка. Вечером в квартире одного из домов по улице Отрадной в Ульяновске было обнаружено тело трёхлетнего мальчика. Как пояснили родители, якобы они играли в прятки, и он спрятался внутри кровати-трансформера (в ящике для хранения белья). Стоит отметить, что видимых телесных повреждений на теле ребёнка обнаружено не было.

ФЕВРАЛЬ

Февраль продолжил череду несчастий. Россия оказалась на грани войны с Турцией из-за столкновений в Сирии. 18 февраля дипломаты России и Турции встретились в Москве и пытались разрешить новый кризис в Сирии.  Стороны в ссоре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет начать операцию против Сирии, которую поддерживает Россия.

Глобальное потепление становится причиной нашествия насекомых. В конце февраля Африку атакует саранча, в результате съеден урожай, и миллионы африканцев голодают.

Тем временем неизвестный вирус из Китая, обнаруженный еще в январе, перебирается на соседние континенты. Количество зараженных в США и Европе растет в геометрической прогрессии. Теперь его именуют коронавирус или Covid-19. Сильно страдает Италия. Введен жесткий карантин.

Ульяновцы тоже напуганы и начинают потихоньку раскупать маски и запасаться провизией. Но все же, есть события, которые отвлекают их внимание. В первую очередь, это крупные ДТП. Так,  2 февраля, недалеко от села Тагай Майнского района в аварии погибает три человека, в том числе подросток.  40-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» не справляется с управлением, его автомобиль заносит, как следствие он вылетает на встречную полосу. А там сталкивается с рейсовым автобусом «ПАЗ» под управлением 51-летнего водителя. Водитель «Рено Дастер» и два пассажира — 39-летняя женщина и 12-летний ребёнок — скончались на месте происшествия.

Забыть про коронавирус помогли и страшилки про радиационную угрозу из НИИАРа в Димитровграде. Чего только не писали в социальных сетях: и про аварию, и опасное облако, и про то, что оттуда срочно вывозят чёрный снег. Началась паника. Лишь ближе к обеду НИИАР дал официальную информацию. «В  9.46 было зафиксировано минимальное радиоактивное загрязнение снега на небольшом участке территории промплощадки № 1». Специалисты отметили, что уровень загрязнения низкий.

Из громких убийств – в крещенскую ночь, в Ульяновске был убит 47 летний мужчина.  Убийца не просто расправился с человеком, но и успел спрятать его тело, погрузив в ледяную воду старого колодца на окраине города.

МАРТ

Весна. Все в ожидании прекрасного. Несут мамам и любимым женщинам цветы. В этот же момент Коронавирус достигает пределов России. Эпидемия в разгаре. Люди болеют и умирают, не хватает ИВЛ аппаратов.  Эпидемия перерастает в пандемию. Падает курса рубля. В мире посыпались фондовые рынки.  В конце месяца, Правительство России принимает решение отправить всех на недельные каникулы с сохранением заработной платы. Паника возрастает.

Ульяновцы начинают готовиться, и скупать в магазинах крупы, масло, туалетную бумагу. Впрочем, это делают все россияне. Из аптек пропадают защитные маски и антисептики.

Но и весна дает о себе знать – подтопляет Баратаевку. Местные жители боятся потопа и готовятся к худшему. Талыми водами затопляет несколько домов на улицах Мира, Новой и Молодёжной.

Также весь месяц и последующие обсуждают страшную аварию в Кузоватовском районе. Там, водитель автобуса не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. Внутри находилось 26 детей. Одному ребёнку оторвало руку.

АПРЕЛЬ

Этот месяц посадил всех россиян на жесткий карантин в связи с пандемией. Перенимая опыт европейских стран, выходить можно только за едой, таблетками в аптеку или выгулять собаку. У многих семей сразу появился четвероногий друг, кто-то начался сдавать кошек и собак в аренду. Детей перевели на дистанционную форму обучения. Учителя в шоке заплакали горькими слезами, осваивая Skype и Zoom. Студенты из сел полезли на деревья, чтобы поймать интернет. Произошло непоправимое: «Россияне устали отдыхать!». Кстати, бонусом, в сети стали появляться сообщения, что на Землю летит большой астероид.

14 апреля в Ульяновске умирает первый человек от Covida, счет открыт. На Пасху все верующие сидят по домам, впрочем, как и на другие праздники. Закрываются все кафе, рестораны,  развлекательные  и спортивные комплексы. Из-за аномально теплой зимы, просыпаются клещи. Только в период с 31 марта по 6 апреля в лечебно-профилактические учреждения области с присасыванием клещей обращаются 53 человека, в том числе 18 детей. 

Во время карантина большинство ульяновцев не знает чем заняться, и многие следят по видеокамере за жизнью  солнечного орла Волгуши. За его появлением на свет в 2019 году наблюдала вся страна. Однако, в апреле этого года он погибает от электрического тока. Останки птицы с передатчиком находят под одной из опор линии электропередачи (ЛЭП) в Чердаклинском районе.

МАЙ

В мае, в США полицейские убивают афроамериканца Джорджа Флойда. Это порождает вспышку волны протестов среди населения. Власти вводят войска, так как протестующие начинают массовые разбои. Но слишком поздно, акции проводят в Европе. К американцам присоединяются итальянцы, французы, бельгийцы. Жители России выражают свое недовольство в социальных сетях, устраивая онлайн-флешмобы.

Дальше хуже. В Ботсване массово умирают слоны. С марта месяца по конец мая было зарегистрировано около 350 смертей животных. Причина их гибели неизвестна. Массовое вымирание слонов называют катастрофой 21 века.

Ульяновск продолжает бороться с коронавирусом, но еще и с теми, кто не соблюдает самоизоляцию. Все майские праздники проходят в домашнем режиме, парад Победы переносится.

4 мая в Инзенском районе горит лес. В его тушении задействуют  специальный поезд и вертолёты. За сутки они производят 14 вылетов, сделав 16 сбросов воды на очаги возгорания около рабочего посёлка Глотовка. Общая площадь возгорания составила порядка 70 гектаров.

Примерно в это же время жители села Новая Ханинеевка Барышского района подвергаются вероломному нападению рыжих хищников. В курятники постоянно проникают лисы.

И в этот же месяц Ульяновскую область потрясает жестокое убийство. В ночь с 11 на 12 мая был убит житель села Сара Сурского района. 82-летнему пенсионеру сломали пальцы, вспороли живот и перерезали горло. Подозреваемого в убийстве оперативники задержали в Москве.

ИЮНЬ

С приходом лета народ потихоньку начинает расслабляться и возвращаться к привычной жизни. Маски надевают все реже. Ходят слухи, что вирус короны не выживает при высокой температуре. Однако, он видимо об этом не знает, меры начинают ужесточать. В это же время в далеком космосе пропадает звезда, которая была в 2,5 миллиона раз ярче солнца.

Но в Ульяновске разговоры только об экзаменах и выпускных. Девятиклассников решают освободить от ГИА, а ЕГЭ сдают лишь по двум предметам. Поскольку в большинстве регионов, в том числе и нашем, всё ещё сохраняется опасная эпидемиологическая ситуация, выпускные проходят в режиме онлайн.

ИЮЛЬ

Июль для России начался с голосования по поправкам в Конституцию. 80% россиян проголосовали “За”.

В районах, граничащих с Тувой и республикой Алтай, вводят карантинные меры, но коронавирус тут ни при чем! Заголовки газет кричат о вспышке бубонной чумы.

Люди начинают относиться к эпидемиям проще. Многие страны открывают свои границы, заманивая туристов небывалыми скидками на туры. Одними из первых стали Турция, Египет, Кипр.

Ульяновцы которые боятся выезжать за границу, или же не имеют таких средств, пытаются нарушить запрет и искупаться в водоемах области. Как итог – за неделю погибает сразу семь человек, в том числе подросток.  4 июля очевидцы вытащили из Волги тело 27-летнего мужчины. 7 июля недалеко от рабочего посёлка Карсун на местном озере утонул 14-летний мальчик. Перечислять всех – нет смысла, за месяц погибших было в разы больше.

Поиграла в этом месяце и стихия. В Ульяновске ураганы валили деревья на жилые дома, а по области разгорелись лесные пожары.

АВГУСТ

Кипит Беларусь. Выборы президента. Побеждает Лукашенко. Это порождает волну негодования среди местного населения. Недовольство растет, градус повышается, протесты перестают быть мирными. Первые жертвы, беспорядки, забастовки.

Далее новости из Ближнего Востока. Мощный взрыв в порту города Бейрут. Вечером, 4 августа взлетает на воздух 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной с судна «Rhosus» и хранившейся в порту с 2013 года. Есть погибшие.

9 августа в Индонезии просыпается вулкан Синабунг. Но, благо, обходится без жертв.

В Ульяновской области учащаются случаи травматизма среди детей. 31 июля в ульяновском парке «Семья» в Засвияжском районе едва не пострадала маленькая девочка на водном аттракционе. Когда малышка каталась на лодке-лебеде, то голова лебедя отвалилась и едва не покалечила ребенка и его родственницу. Помимо этого, за лето четыре ребёнка выпали из окон многоэтажных домов. Трое детей утонуло  в местных водоёмах.

10 августа в доме на улице Оренбургской в Заволжском районе произошло шокирующие  преступление. На глазах у двух маленьких детишек была убита их мать. Муж погибшей нанес ей удар ножом в сердце, после чего скрылся. Дети до последнего пытались привести женщину в чувства, но она скончалась на месте преступления.

СЕНТЯБРЬ

За окном наступает теплый сентябрь, казалось бы, все хорошо. Дети идут в школу, но от линеек было принято решение отказаться. Осень радует теплотой, температура воздуха на 0,05°С выше, в сравнении с прошлым годом. Ходят слухи о второй волне коронавируса.

В Калифорнии достигают своего апогея лесные пожары. За два месяца площадь возгораний составила более 1,6 миллиона гектаров. Бушуют огненные смерчи.

В Ульяновской области констатируют, что ковидом болеют не только пожилые, но и дети. С начала пандемии  в регионе переболело вирусом 48 малышей.

15 сентября в районном поселке Кузоватово погибает молодая семья. 25-летняя хозяйка квартиры, ее 30-летний мужчина и шестилетняя дочка, что только пошла в школу, отравились угарным газом. Вечером семья включила обогреватель. Он и стал причиной трагедии. Тела погибших лежали на полу, рядом друг с другом. Вероятно, они почувствовали неладное, проснулись и пытались спастись. Но безуспешно.

20 сентября область потрясла другая трагедия. На дороге «Красный Яр — Колхозный» в Заволжском районе легковушка столкнулась с грузовой «ГАЗелью». В аварии погибли влюбленные 17-летние парень и девушка. 24-летний водитель от полученных травм скончался в больнице на следующий день.

ОТКТЯБРЬ

Началась вторая волна коронавируса. Уровень заболевших стал бить весенние антирекорды. Каникулы детей перешли в очередной карантин.

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6 балов. В Греции также ощущались сильные подземные толчки.

Ульяновск охватывает «коронопаника», в последний путь провожают одного за другим известных людей, в том числе и уроженцев ульяновской области. Так, 11 октября на 59-м году жизни умер ульяновский детский хирург Александр Лащенков, 17 октября скончался ветеран МВД, бывший начальник управления уголовного розыска УМВД, полковник в отставке Евгений Резуненко (ему было 59 лет). 22 октября умерла врач-кардиолог Валентина Крайнова (67 лет).

НОЯБРЬ

Проходят выборы в Америке. 46 президентом становится Джо Байден. Снова беспорядки, насилие и убийства.

Тем временем в Сенегале вспышка новой неизвестной болезни. Число заразившихся растет с каждым днем.

В Ульяновске студенты и школьники продолжают учиться дистанционно и сдавать сессию сквозь слезы. Напряжение растет.  Почти год люди терпят тяготы пандемии.

Не выдержал и житель Ульяновска. Он напал на медиков, которые помогали его сожительнице. 12 ноября в одиннадцатом часу ночи на станцию скорой помощи в Ульяновске поступил вызов от беременной женщины в связи с болями в животе. Когда бригада прибыла в одну из квартир на Московском шоссе, они начали оказывать помощь. Через какое-то время в квартиру ворвался пьяный мужчина и набросился с кулаками на 50-летнего фельдшера. Он стал избивать медработника, бил головой об пол, пытался задушить. Второй фельдшер оказала содействие напарнику, благодаря чему бригаде удалось вырваться и убежать.

ДЕКАБРЬ

Ну, вот мы и подошли к последнему месяцу этого «жестокого года». Все также носим маски, перчатки и надеемся на  лучшее. Ну, а пока новости декабря такие: В Исландии из-за оползней эвакуировали город. В Мексике река унесла группу туристов. В КНР умерла старейшая в мире панда. В Италии из-за взрыва на фабрике феерверков погибли люди.

Продолжать этот список нет смысла, год выдался тяжелым.

А теперь давайте нальем в бокалы шампанское, и забудем все плохое. Встретим Новый 2021 год, дома, в семейном кругу, чтобы всегда быть рядом. Бегите себя и дорогих Вам людей!

 

Тэги:
20

Комментарии: 9

  1. Аватар

    Рус

    Никто не заметил закономерности? Сначала воют люди, а потом им мстит природа

    • Аватар

      __

      Отличное собрание чернухи за год😂😂😂😂

  2. Аватар

    Бориска

    Скажите, а чего не было в этом году? Какую катастрофу мы еще не затронули? Нашествие инопланетян? Даже извержение вулкана было, астероид летел, звезда потухла, войны, мор, голод.

  3. Аватар

    Ванек

    А хорошие новости будут? Или у Нас не год, а полная Ж?

  4. Аватар

    К.Р

    Слишком большая статья, я устал ее читать уже на мае. Но вместе с тем офигенная подборка, ничего не успустили. Я вот о слонах даже не слышал, и о извержении вулкана. Круто

    • Аватар

      Диман

      Год ёмае! Это ж тебе не месяц и не день. А почти целая жизнь! И тут жалеко не все. Если новости по России смотреть и реки крови у нас текли. Одним словом — конец света наступил.

  5. Аватар

    Мир и плюшки

    Просто страшно представить, что будет в следующем году. Думаю ещё один такой мы точно не переживем! А статья действительно даёт задуматься, что многое мы творим сами.

  6. Аватар

    Псих)

    Кажется что 2020 вобрал в себя все 4 всадника апокалипсиса. Война, мор, голод, смерть!

  7. Аватар

    Дор

    Оу, полегче ребята. Было же и хорошее. Мы выжили

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное