Просмотры1057Комментарии4

Из мусорного контейнера в замминистры

21 декабря на сортировочной ленте мусороперерабатывающего предприятия в одном из мешков нашли кота. Кто-то засунул его в пакет и выкинул в мусорный контейнер. Животное чудом не погибло. 

Кота на ленте обнаружил сортировщик регионального оператора Михаил Тукаш. В его обязанность входит разрезать каждый пакет и проверять, нет ли в мусоре металла.

— Этот мешок ничем не отличался от других, кот не мяукал и не шевелился. Видимо, у него уже сил не было. Когда я разрезал целлофан, то был в шоке! Ещё немного, и кота могло затянуть в аппарат и перемолотить, — вспоминает Михаил. — Мы сразу же остановили конвейер и сообщили о ЧП руководству.

Михаил Тукаш

Кот был в плотном целлофановом мешке — в таких обычно продают сахар, горловина пакета крепко завязана верёвкой. У животного не было шансов спастись самостоятельно. Хорошо ещё, что этот материал пропускал воздух и бедолага не задохнулся.

Михаил предположил, что кот провёл в плену около 12 часов. Животное несколько раз чудом не погибло. Его могло придавить, когда отходы пересыпали из контейнера в мусоровоз или когда их на предприятии сгребали трактором в одну большую кучу…

— Когда я достал кота из пакета и взял на руки, он прижался ко мне всем телом, — рассказывает Михаил. — У него в глазах такой ужас был… Надо было видеть их. Он весь дрожал. Казалось, он вообще не реагировал на происходящее, трясся от страха.  

Спасённого котика временно поселили в офисе предприятия, где стоят аквариум с двумя красноухими черепахами и клетка с ёжиком. Эти животные также были найдены среди мусора и спасены. Их решили оставить в офисе. Кот оказался очень ласковым. Несмотря на произошедшее, он любит людей, легко идёт ко всем на руки и мурчит, когда его гладят. Кстати, кот упитанный и ухоженный, скорее всего, был домашним.

Когда глава регионального Министерства природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина узнала о случившимся, сердце женщины, хозяйки двух котов, дрогнуло…

Я решила забрать его, жалко стало. Чудо, что он выжил в мусоровозе. Теперь кот будет жить в здании министерства и занимать должность замминистра по охране животного мира. Обеспечим ему и место, и питание из своих личных средств, — комментирует Рахматулина. – Имя животному мы пока не дали, планируем объявить конкурс и выбрать лучшее. 

Замминистра на руках своего начальника

Кстати, Михаил Тукаш и руководитель предприятия были награждены благодарственными письмами от министра за добросовестный труд и вклад в сохранение животного мира.

23 декабря Гульнара Рахматулина лично забрала своего хвостатого заместителя с предприятия и отвезла на новое место службы. Можно смело предположить, что теперь у кота должность круче, чем у его бывшего владельца.

Роза ЗИМОРОДОК.

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Рината

    Котик теперь большая шишка😂

  2. Аватар

    Пользователь

    А КОТА ВСЕ ПЫТАЮТСЯ ВЫВЕСТИ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ? ЕЩЕ ЖЕ НЕ ВСЕ О НЕМ СЛЫШАЛИ

  3. Аватар

    Даша

    Какой милый котейка)

  4. Аватар

    Рината

    Как на весах жизни: на одной чаше — зло, на другой -добро

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное