Просмотры351Комментарии0

Бывшая начальница отделения почтовой связи Майнского района незаконно присваивала себе деньги

Вступил в силу приговор в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Майнского района Ульяновской области в совершении коррупционного преступления.

22-летняя девушка занимала должность начальника отделения почтовой связи Поповка Майнского района.  Контролируя ведение документации по финансовым услугам и реализации товарно-материальных ценностей, она производила пересылку денежной наличности из кассы ОПС в главную кассу в заниженном размере.

Более того, было установлено, что злоумышленница скрывала от руководства часть финансовых ресурсов, поступавших в качестве наложенных платежей.В результате в период с ноября 2018 по февраль 2019 гг. ФГУП «Почта России» был причинен имущественный ущерб в размере около 100 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Майнского района Ульяновской области доказательств девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное