Просмотры412Комментарии0

На улице Школьной посёлка Пригородный введут одностороннее движение

23 декабря в администрации Ульяновска состоялось заседании комиссии по безопасности дорожного движения, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Члены комиссии единогласно поддержали предложение ввести одностороннее движение на улице Школьной посёлка Пригородного, чтобы обеспечить проезд школьного автобуса. Как отметил глава администрации Железнодорожного района Алексей Онищенко, ранее данное решение было поддержано местными жителями и депутатом УГД Владимиром Парамоновым.

Не вызвало возражений и просьба жителей дома №26 по 2-ому переулку Мира сделать односторонним движение по 1-ому переулку Мира – на участке от улицы Мира до выезда на улицу Гончарова со стороны гостиницы «Хилтон». Это позволит обеспечить проезд пожарных машин и дорожно-коммунальной спецтехники, в том числе – к расположенной во дворе дома квартальной трансформаторной подстанции МУП «УльГЭС».

На улице Гончарова решено ликвидировать два опасных нерегулируемых пешеходных перехода – возле домов №1 и 11 (бывший «Детский мир»). От первого до оборудованного светофором перекрёстка с улицей Карла Либкнехта – 150 м, от второго – 86 и 123 м до светофоров на Льва Толстого и Ленина соответственно.

Также комиссия согласилась с необходимостью убрать пешеходный переход в районе №10 по улице Шофёров – до регулируемого перехода напротив школы №41 всего 96 м, а перекрёстка с улицей Краснопролетарской – 139 м, что не соответствует нормативу. По инициативе главы администрации Заволжского района Владислава Игонина, остановку общественного транспорта «Улица Шоферов» решено перенести к школе №41.

Участники заседания обсудили предложение ввести одностороннее движение: по улицам Баумана и Ватутина по направлению от улицы Репина в сторону улицы Маяковского, по Пархоменко – наоборот. Таким образом, эти улицы, являющиеся дублёром проспекта Нариманова, могут пропускать большее количество автомобилей.

В результате обсуждения было решено вначале провести исследование транспортных потоков, которое должно доказать эффективность данного решения.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное