Просмотры281Комментарии0

Бывшего директора Детской школы искусств обвиняют в хищении бюджетных средств

Прокурор Железнодорожного района города Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя Детской школы искусств № 4

Так, было установлено, что директор учреждения организовывал прием на работу так называемых «мертвых душ». А заработную плату, начисляемую данным сотрудникам, якобы выполнявшим функции рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, а также гардеробщика, он присваивал себе.

Как результат, указанные незаконные действия в период с февраля 2019 по март 2020 гг. повлекли причинение бюджету областного центра ущерба в размере более 135 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами уже бывшему руководителю предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района города Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное