Просмотры325Комментарии0

Прокуратура области пытается выгнать акционерное общество с берега Волги в Старомайнском районе

По сообщению прокуратуры, постройки акционерного общества, расположенные на берегу Волги в Старомайнском районе, полностью перекрывают берег и оканчиваются в урезе воды. При этом по закону водоемы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Поэтому надзор считает, что фирма неправомерно оформило в собственность около 16 тысяч квадратных метров береговой линии Куйбышевского водохранилища реки Волга на территории села Садовка Старомайнского района.

В связи с изложенным Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании незаконными межевания указанных земельных участков, внесении соответствующих записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также понуждении акционерного общества и частного лица снести незаконно возведенные в пределах береговой полосы постройки, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Ситуация продолжает находиться на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области до полного устранения всех нарушений.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное