Просмотры1605Комментарии0

Купил два дома для плантации конопли

УМВД России по Ульяновской области сообщило о задержании 39-летнего ульяновца, у которого были плантация конопли и собственный интернет-магазин для сбыта наркотика.

По оперативным данным, мужчина на краю посёлка Кукушка Ульяновского района приобрёл два дома. Один из домов он оборудовал под теплицу, в которой в промышленных масштабах выращивал коноплю, во втором – сушил растения и фасовал.

Всего в ходе обысков полицейские изъяли 75 кустов специальных сортов конопли, семена, которые были приобретены за пределами Российской Федерации. Кроме того, изъято шесть килограммов марихуаны, готовой к расфасовке, а в автомобиле задержанного полицейские обнаружили 200 пакетов с растительным наркотиком, готовых к продаже.

Также установлено, что злоумышленник занимался не только выращиванием наркотика, но и его продажей на территории города Ульяновска. Для сбыта он использовал интернет: на одном из сайтов он создал магазин и реализовывал дозы наркотиков с помощью так называемых «закладок».

Мужчина задержан. В операции по его задержанию принимали участие бойцы спецподразделения «Гром».

По факту незаконного производства, сбыта и хранения наркотиков, а также незаконных сбыта или пересылки растений, содержащих наркотические средства, возбуждены уголовные дела. В отношении задержанного следствием избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное