Просмотры393Комментарии0

Кузоватовец ответит перед судом за нападение на росгвардейца

По сообщению Прокуратуры, в ночь на 15 октября 2020 года ранее судимый за грабеж и угрозу убийством 32-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире одного из домов по улице Заводская в поселке Кузоватово.

В связи с обращением сожительницы дебошира на место происшествия прибыл полицейский взвода полиции Барышского отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области».

При этом, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника Росгвардии, злоумышленник, вооружился ножом и высказал намерение лишить его жизни.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное