Просмотры1838Комментарии0

Преступная банда из Ульяновска вымогала деньги и похищала людей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении семерых лиц. Им предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений. В зависимости от роли каждого семь мужчин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание банды и участие в ней), пп. «а», «в», «г», «ж», «з» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. «а», «в» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Весной 2019 года двое обвиняемых, отбывавшие наказание в местной колонии, создали банду, члены которой занимались похищениями людей и вымогательством денежных средств.

В ходе расследования, сотрудниками Следственного комитета совместно с оперативными подразделениями МВД установлено 17 эпизодов преступных действий участников банды. От их рук с июня по ноябрь 2019 года пострадали 12 жителей Ульяновской и Самарской областей.

Из наших проверенных источников, есть информация о том, что участники банды искали потенциальных жертв на площадке объявлений (Авито). Писали и договаривались о встрече с теми, кто занимался перепродажей товаров, телефонов и так далее. После чего увозили их в лес, где избивали и требовали деньги.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ульяновский областной суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
01
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное