Просмотры1855Комментарии0

Жительница Димитровграда под видом соцработника обворовала дальнюю родственницу

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы г. Димитровграда, 1954 г.р. о хищении принадлежащих денежных средств в сумме 60 тысяч рублей.

Днем 9 декабря к потерпевшей в квартиру пришла женщина и представилась сотрудником социальной защиты. Незнакомка пояснила, что целью ее визита является оказание помощи пенсионерке. Потерпевшая поверила и по рекомендациям лжесотрудницы принялась составлять список необходимого. Забрав листок с поручениями, женщина ушла. Через некоторое время пенсионерка обнаружила, что из шкафа пропали ее сбережения в сумме 60 тысяч рублей, а также две банковские карточки, принадлежащие мужу.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» задержали неработающую местную жительницу, 1965 г.р. Женщина пояснила, что является дальней родственницей потерпевшей и заранее узнала, где она хранит свои сбережения. Часть суммы в размере 30 тысяч рублей женщина сразу же потратила на погашение кредита. Похищенными картами подозреваемая расплатилась в магазине, потратив 7 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное