Просмотры3252Комментарии0

Что подарить на Новый год?

Новый год многие ожидают с детским восторгом. Однако самый сложный вопрос — что дарить близким и коллегам? Да ещё и так, чтобы это было выгодным и нужным и при этом понравилось хозяину следующего года.

Только не безделушки

Следующий год пройдёт под знаком Белого металлического Быка. Многие уже знают, что он олицетворяет собой спокойствие и решительность, сильную волю и трудолюбие. Бык ценит в людях прежде всего любовь и желание трудиться. Поэтому очень важно выбрать такие подарки, чтобы они помогали человеку, были полезными и практичными. Небольшие безделушки стоит оставить на предстоящие годы, чтобы не разгневать Быка. Если говорить про цветовую гамму, то лучше всего подбирать подарки и упаковочную бумагу коричневого, белого, тёмно-серого, серебристого и голубого цвета. В подарках приветствуются металлические блестящие элементы. Например, если вы покупаете ежедневник, то успех обладателю и вам как дарителю принесёт какой-нибудь блестящий декор. Постарайтесь избегать красного цвета, не зря же есть фраза: «как красная тряпка на быка». Если же вы хотите подарить украшение в дом, то лучше выбирать натуральные материалы, например, дерево, хрусталь. А вот что касается кожаных материалов, то здесь всё наоборот. Нужно быть внимательными и аккуратными и отдавать предпочтение экоматериалам. Вряд ли хозяину года понравится, если подарок будет сделан из шкуры его собратьев.

Если говорить про одежду, скатерть, халат, то они должны быть из натуральных материалов с меньшим количеством синтетики. Если это предметы для кухни, например, блендер, то его нужно брать от хорошей фирмы. А продуктовые наборы должны быть не только вкусными, но и полезными для организма.

Подарки для коллег

Как правило, сложнее всего подобрать подарок для коллег, причём чтобы это было полезно, да и, что греха таить, не очень накладно. Ведь людей, которым хочется сделать подарок, так много, а денег, как правило, не слишком. В таком случае офисным работникам хорошо подойдут ежедневники, ручки, канцелярские наборы, кружки. Если есть возможность, то можно преподнести флешку. Она никогда не будет лишней для работников в офисе. Желательно, чтобы на подарках была символика хозяина года. В этом году не будут в моде такие подарки, как календари, статуэтки, шкатулки, цветы в горшках. Полезными подарками станут кофе, чай, мёд, наборы орехов или сухофруктов, а также небольшой ланч-бокс (посуда для ношения обедов на работу). Если вам хочется подарок с изюминкой, чтобы удивить коллегу, то можно подарить гамак для ног – это специальное приспособление, которое можно крепить под столом. В обеденные перерывы или под конец рабочего дня можно ставить туда ноги, что позволит немного расслабиться. Также в этом году будут в ходу копилки в виде быка – неплохой вариант, если совсем не знаете, что подарить.

Для близких

Выбрать подарок для близких иногда очень просто, так как вы знаете, что они хотят, а иногда, наоборот, сложно. Что подарить человеку, который сам себе всё покупает или у которого всё есть? Если вы знаете, что хочет человек, – прекрасно. Если нет, то тогда нужно немного поразмыслить. Бык любит домашний уют, поэтому полезными в этом году будут подарки для дома. Например, среди традиционных это могут быть халат, полотенца, постельное белье и так далее. В числе оригинальных идей, которые сейчас можно найти в магазине, – тапочки с подогревом. Когда долго сидишь вечерами на одном месте, то могут замерзать ноги, и такие тапочки будут как нельзя кстати. Людям, которые часто забывают про свой чай и допивают его уже холодным, можно подарить кружку, подогревающую напитки. Практичным, полезным и тёплым подарком станут варежки или перчатки.

К слову, в этом году не будет ничего зазорного, если родственники сложатся все вместе и подарят один, но хороший подарок своему близкому. Быку это понравится больше, нежели если все подарят маленькие и бесполезные подарочки.

Для любимых

Если все идеи подарка для любимого человека уже исчерпаны, то можно воспользоваться специальными магазинами и сайтами в интернете, где предлагают оригинальные идеи. Например, сейчас всё большую и большую популярность набирают так называемые оригинальные букеты, где для женщин вместо цветов красиво оформляют наборы фруктов, орехов, конфет. Есть и мужские букеты, которые состоят из колбасы, сыра, рыбы, перцев, алкогольных напитков и так далее. Компоновку можно выбрать любую. Не отстают от них так называемые боксы. Внешне подарок представляет собой коробку. Это может быть картон или дерево. Внутри же располагаются разные вещи. Например, в дорогом наборе могут быть ремень, портмоне, брелок для автомобиля. В не очень дорогом — гель для душа, оригинальная расчёска, принадлежности для бритья и так далее. Все эти вещи аккуратно и оригинально упакованы, а некоторые продавцы также могут сделать гравировку на деревянной упаковке. Те, кто располагает достаточными средствами для подарка, могут раскошелится на боксы чуть крупнее. Так, например, несколько продавцов предлагают наборы внутри большого деревянного ящика, который забит гвоздями. Мужчине к подарку прилагается лом. И, чтобы узнать содержимое ящика, нужно взломать его. Многие в отзывах пишут, что мужчины с азартом воспринимают такие подарки. Для любителей-коллекционеров предлагают также необычные мини-бары, переделанные из канистры или огнетушителя.

Что касается женщин, то существует множество наборов: от сладостей до букетов с лепестками для спа, которые можно добавлять в ванну. Если говорить про практичные подарки, то лидируют бытовая техника, украшения, косметика, одежда, текстиль для дома.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное