Просмотры2545Комментарии0

«Культурная взятка» и с кулаками на фельдшера

Сразу два громких уголовных дела после утверждения обвинительных заключений прокуратурой направлены в суд.

Первое дело было заведено в отношении экс-директора областного художественного музея. Установлено, что 50-летний директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов неоднократно получал взятки от руководителей некоторых фирм. Они оказывали областному государственному бюджетному учреждению культуры платные  услуги, в том числе по перевозке, выполнению работ, организации и проведению различных мероприятий.

При этом перед заключением договоров Жданов сообщал представителю фирм цены, которую было необходимо указать в коммерческих предложениях, и они были бы более низкими, чем у иных юридических лиц, намеревавшихся оформить аналогичные контракты. В итоге с мая 2016 года по сентябрь 2017 года руководитель музея неправомерно получил более 540 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело. Ныне экс-директору Жданову предъявили обвинение в получении должностным лицом взятки. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Ленинского района, и уголовное дело направлено в суд.

Второе громкое дело — о нападении на фельдшера скорой медицинской помощи. Как установлено, 12 ноября этого года пострадавший прибыл в квартиру в один из домов на Московском шоссе для оказания медицинской помощи беременной женщине. Неожиданно на него напал 20-летний ранее судимый сожитель пациентки. Он стал избивать фельдшера руками по различным частям тела, а также угрожал ему убийством. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В связи с доказанными обстоятельствами Александру Сипатову предъявлены обвинения в «умышленном причинении лёгкого вреда здоровью» и «угрозе убийством». Наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Засвияжского района, и уголовное дело направлено в суд.

 

 

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное