Просмотры1284Комментарии0

В Ульяновске строят детсад у таинственного пруда

Насчет этого пруда было много шума. Местные жители настояли на том, чтобы зеленую зону оставить рядом с будущим детсадом. Но оказывается, не все так гладко.

Ульяновские власти отрапортовали, что новый детский сад на улице Отрадной, 3а, рассчитанный на 280 мест, будет введён в эксплуатацию в 2021 году.
Подрядная организация уже получила необходимую разрешительную документацию и приступила к строительным работам.

— Из бюджета на эти цели направят почти 300 миллионов рублей, — сказали в гордадминистрации.
Детсад, конечно же, нужен. К тому же половина мест будет для малышей в возрасте до трёх лет.
Но проблема в другом. Рядом со стройкой находится так сказать, зелёная зона с прудом. Вокруг неё месяц назад кипели самые настоящие страсти. Народ высказался против её уничтожения. С местными жителями встречались руководители области и города. В итоге было решено оставить пруд и зелёную зону. Сейчас разрабатывается проект благоустройства данной территории. Но с прудом, где местные жители кормят уточек, не все ясно. Никто толком не знает его историю.

— Два этих объекта – пруд и детский сад — не исключают друг друга, и, по моему мнению, пруд может существовать, — прокомментировал директор ООО «Экологические системы», заслуженный эколог Ульяновской области Лев Левитас. — Но надо провести комплексное обследование пруда. Пока непонятно, откуда там берётся вода. К тому же в ней обнаружен аммиак, а значит, есть канализационные стоки. Необходимо обследовать илистые осадки, то есть провести полное гидрогеологическое обследование. И только потом уже решать, что можно сделать на этом месте. Главное — это безопасность людей.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное