Просмотры2565Комментарии0

Вооруженное нападение на пункт приема металлолома

УМВД России по Ульяновской области сообщает о задержании 32-летнего ульяновца, который, вооружившись обрезом охотничьего ружья, совершил нападение на базу по приёму металлолома. Злоумышленник рассчитывал взять «кассу» в несколько сотен тысяч рублей.

13 октября мужчина подъехал к пункту приёма металла в Заволжском районе на автомобиле «ВАЗ-21099», после чего, натянув на лицо маску и вооружившись обрезом охотничьего ружья, ворвался в помещение предприятия и потребовал деньги. Однако расчёт грабителя оказался провальным. В пункте приёма металлолома не оказалось несметных богатств. В результате нападения злоумышленник забрал всего лишь 8000 рублей и ещё мобильный телефон стоимостью 9000 рублей, а после скрылся на авто.

О произошедшем сразу же было заявлено в полицию. Была начата проверка, результатом которой стало уголовное дело. Спустя пару недель оперативным путём сотрудники полиции смогли выйти на след налётчика.

Им оказался 32-летний безработный житель Заволжского района. Задержать подозреваемого удалось рядом с его домом. В операции участвовали не только сотрудники полиции, но и бойцы специального отряда быстрого реагирования Росгвардии. Немногим позже стало известно и местонахождение оружия, с которым налётчик ходил на дело.

В ходе разбирательства установили, что обрез хранится у 45-летнего знакомого задержанного. Во время обыска у него по месту жительства был обнаружен и изъят обрез. К слову, за хранение обреза двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья калибра 16 мм и 11 патронов к нему приятель злоумышленника теперь предстанет перед судом.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска возбуждены уголовные дела по статьям 162 УК РФ «Разбой» и 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

По ходатайству следствия судом в отношении напавшего на пункт приёма металлолома мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его приятеля, хранившего оружие, избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Как выяснилось, 32-летний налётчик не женат, не имеет детей, официально не работает, однако имеет большие денежные долги. Постоянную нужду в деньгах он объясняет нездоровой страстью к азартным играм, о ней же говорят и знакомые арестованного. Сам же злоумышленник неохотно даёт показания, предпочитая отмалчиваться.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное