Просмотры2794Комментарии0

Новый город продолжают душить «гаражные предприятия»

Портал Misanec.ru продолжает следить за тем, как развивается ситуация по устранению мелких частных производств в Заволжье, что в прямом смысле отравляют жизнь местным жителям. Напомним, что в редакцию портала поступало письмо с жалобами на гарь и смог, что кружат над Новым городом. Люди умоляли о помощи, просили привлечь к этой проблеме как можно больше внимания. Как итог — начались проверки, стали выписываться штрафы.

Жители Заволжья задыхаются от гари и смога

Но далеко не все предприниматели испугались. Группа «НАСТРАВЯТ73» продолжает жить, в ней появляется все больше записей.

Цитируем: «09.12.2020 в 8:30 утра Заволжский район, промзона, (….) кочегарит во всю. Узнал, что их уже привлекали к отвественности, но видать с первого раза они не понимают. Уже отправил в Минприроды, в администрацию заволжского района».

К записи прилагается видео в качестве доказательств.

И таких записей в социальных сетях десятки.

А тем временем министерство природы отчитывается, вот, мол, штрафы выписали, рейды провели. И они по своему правы, ведь большее в их обязанности не входит. Свою работу они выполняют. К примеру, на днях, в Заволжье оштрафовали владельца мебельной фабрики. Но как показывает практика, предпринимателям легче заплатить штраф, чем отказаться от своего дела, приносящего неплохой доход. Значит, нужно искать другие пути решения. Либо закрывать «гаражные точки», либо договариваться и предлагать методы снижения выбросов.

Видео: https://www.instagram.com/ulyanovsk_voditel173/

 

Тэги:
20
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное