Просмотры1443Комментарии0

42 дня не пить! Ульяновцы теперь задумаются, делать ли ковид-прививку

Региональные власти сообщают, что до конца года к нам поступит 1000 вакцин. Скорее всего, повальная вакцинация начнется в январе 2021 года после праздников. Но и то в первую очередь привьют сначала врачей, учителей и сотрудников городских соцслужб.

Но уже многие ульяновцы сомневаются, стоит ли делать прививку. А тут еще и заявление главы Роспотребнадзора госпожи Поповой может ввести некоторых в ступор.
«Планирующим привиться от коронавируса необходимо отказаться от алкоголя за две недели до иммунизации и в течение 42 дней после первой инъекции», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда».
Прекратить «прием алкоголя» нужно как минимум за две недели до ввода вакцины. «Выработка иммунитета — это 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после инъекции — 42 дня», — добавила Попова, пояснив, что 42 дня от первой инъекции — это период формирования иммунитета, в который необходимо себя поберечь.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что привившимся от коронавируса COVID-19 необходимо ограничить употребление алкоголя на 42 дня. » Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо <…> ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему», — сказала она (цитата по ТАСС).
Смех смехом, но многие ульяновцы не на шутку теперь задумаются над вакцинацией. Ведь до сих пор кто-то считает, что алкоголь обеззараживает организм. Хотя медики официально этого не подтверждают и говорят о том, что спиртное только ущемляет иммунную систему.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное