Просмотры1056Комментарии0

Ульяновец в маске и с обрезом ограбил пункт металоприема

В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали неработающего 32-летнего жителя областного центра, подозреваемого в вооруженном нападении на пункт металлоприема в Заволжском районе областного центра.

13 октября задержанный подъехал к пункту металоприема, на автомашине «ВАЗ-21099» после чего предполагаемых злоумышленник в маске, вооружённый охотничьим обрезом, ворвался в помещение и потребовал денежные средства. В результате нападения было похищено восемь тысяч рублей и сотовый телефон той же стоимости.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что оружие, с которым было совершено разбойное нападение, хранится у знакомого задержанного, 1975 года рождения. Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли обрез двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья калибра 16 мм и 11 патронов к нему.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска возбуждены уголовные дела по статьям 162 УК РФ «Разбой» и 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

По ходатайству следствия судом в отношении напавшего на пункт металлолома мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении мужчины, хранившего оружие, избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Фото: МВД по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное