Просмотры2819Комментарии0

Жительница Чердаклинского района избила оперативника

За применение насилия в отношении оперуполномоченного уголовного розыска 33- летняя жительница Чердаклинского района была осуждена районным судом.

Напомним, инцидент произошел осенью текущего года, когда компания из четырех человек употребляла спиртное. В ходе распития горячительных напитков между супружеской парой произошла ссора, вследствие которой жена вызвала полицию. Прибывшие по вызову стражи порядка стали проводить опрос супругов по обстоятельствам вызова. В это время другая женщина из компании, возмущенная происходящим, не желая, чтобы собутыльника забрали в отдел полиции, набросилась сзади на спину оперативника, допрашивающего мужчину, схватила его за галстук и поцарапала ногтями лицо.

Действия данной гражданки судом квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе следствия и в суде подсудимая вину признала полностью, раскаялась, принесла извинения потерпевшему. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное