Просмотры2994Комментарии0

Шуба жены – лицо мужа!

Пришла зима, а значит, пора утепляться. Выбрать пуховик, пальто или шубу? «Молодёжка» выяснила, что предлагают нынче новая мода и современные технологии.

В наше время в магазинах выбор очень большой. Тут тебе и шубы, и пуховики, и дубленки разных размеров, цветов и фасонов.

Пух защитит

Начнём с самого популярного – с пуховиков. Изготавливают их из пуха водоплавающих птиц или синтепона. Первый является прекрасным теплоизолятором, имеет пористую структуру и отлично удерживает тепло. Второй материал не менее практичный, но не такой тёплый. Средний вес изделия из пуха составляет всего 1,5 кг, что почти в два раза меньше веса средней шубы. Поэтому в них комфортно передвигаться, бегать и работать. По этой причине пуховики часто выбирают рыбаки, охотники и спортсмены. Качественный пуховик «дышит» (то есть человек в нём не должен потеть даже при большой физической нагрузке), не продувается ветром и не боится дождя, мокрого снега и вообще плохой погоды. Если пуховик испачкался, его легко можно почистить дома, постирать в стиральной машинке. Это самый дешёвый вариант зимней одежды. Сейчас в магазинах можно найти классические, спортивные и даже элегантные модели в стиле 60-х – с пышной юбочкой до колена.

Совсем недавно в продаже появились ультратонкие пуховики. Изделие весит как айфон — всего 160-200 граммов, складывается в чехол размером с полулитровую бутылку. В таких куртках применяют пух перелётных гусей определённых северных пород с высочайшей степенью защиты от холода и мороза. Именно ими набивают профессиональную одежду полярников. Кроме того, полученный пух и перо очищают и дробят по специальной технологии, которая, не повреждая структуры, позволяет максимально плотно и бережно набить изделие. Идеальный вариант – и тёплый, и лёгкий, но вот только цена кусается: стоит такой пуховик от 10 тысяч рублей.

Вам пальто или дубленку?

Перейдём к зимнему пальто. Раньше наши мамы и бабушки носили подобные изделия, они шились с утеплителем и были украшены мехом – натуральным или искусственным. Сейчас же варианты, представленные на рынке, не назовёшь зимними. Дня нашего поколения найти тёплое пальто нереально, так как все они даже близко не дотягивают по уровню тепла ни до шубы, ни до пуховика, ни до дубленки. Даже самое тёплое кашемировое пальто на синтепоне и с красивым мехом на воротничке можно носить максимум до -15 градусов.

Дубленка – это тоже вполне недорогой вариант. Её может позволить себе человек с любым достатком. Шьётся это изделие как из простых шкурок, так и из изысканных. Часто дубленки декорируются алмазной накаткой или стразами, украшаются аппликациями или вышивкой, но, естественно, и стоят они дороже. Поэтому если не шиковать, то вполне можно найти тёплую добротную дубленку за пять тысяч рублей.

Любопытно, что если сравнивать качественную длинную дубленку с любой шубой, то по уровню тепла они одинаковы. Но если поставить в ряд дубленку длиной чуть ниже талии и самую простую шубу из мутона, то победитель очевиден. Из минусов можно также отметить быстрое затирание и засаливание. Если ездить в ней на общественном транспорте, то дубленка быстро потеряет товарный вид и станет выглядеть менее презентабельно. И постирать её дома уже не получится. К слову, дубленки — это некий компромисс между роскошью и удобством (не шуба, но и не пуховик). Они смотрятся солиднее и подороже дешёвых курток.

Вот это шуба!

Самый дорогой и популярный вид зимней верхней одежды – безусловно, шуба. Даже спустя столько лет она не теряет своей актуальности и до сих пор считается самым модным предметом одежды. К дорогим шубам относят норковые, бобровые и из чёрно-бурой лисы. Более бюджетные – мутоновые, каракулевые и из шерсти горного козла.

Шуба – это отличный способ подтвердить свой высокий статус. Однако в большинстве случаев высокопоставленные чиновники и звёзды шоу-бизнеса  шьют их на заказ, при этом используя мех самого высокого класса – царский соболь, шиншилла, куница, голубой песец.

Шуба – это самый тёплый вариант зимней одежды. На первом месте по теплоте и стойкости – мех бобра. На втором – шиншилла. Третью строчку занимает лиса. Четвёртое место у норки, а далее – песец, соболь и мутон.

Главные враги любого меха – дождь, мокрый снег и реагенты. Если последние попадут на шубу, то, возможно, придётся отправить её на мусорку. Кроме того, эти изделия нельзя долго хранить в шкафу, иначе мех испортится, начнёт желтеть и источать неприятный запах.

Подведем итоги

Шуба – самый тёплый и красивый вариант, однако очень дорогой и непрактичный. На второй строчке — пуховик. Он удобен, красив, стоит дешевле шубки и чрезвычайно прост в уходе. Дубленка проигрывает и по теплоте, и по практичности. Зимнее пальто и вовсе подойдёт лишь тем, кто передвигается только на машине.

Но 21 век предлагает современный взгляд на зимнюю одежду. Она оснащена встроенными инфракрасными элементами, которые излучают комфортное тепло и помогают согреться даже в сильный холод. К каждому комплекту одежды прилагается аккумулятор со встроенным регулятором. В такие вещи достаточно одеться, выбрать один из пяти режимов обогрева и в комфортной обстановке отправляться в любую погоду. В интернет-магазинах можно найти куртки с подогревом по цене от 5 тысяч рублей. С такой же системой можно найти комбинезоны, шапки, варежки и так далее.

Ольга КУЛИКОВА.

 

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное