Просмотры3769Комментарии0

Молодая мама умерла в роддоме

24 ноября в Ульяновске скончалась 20-летняя девушка. Трагедия произошла после родов.

20-летняя Вика родом из Димитровграда строила большие планы на жизнь. Недавно она познакомилась с 18-летним Данилой и спустя какое-то время поняла, что беременна.

Молодые люди решили создать полноценную семью. Всего три месяца назад они поженились и с нетерпением ждали появления первенца.

Пришло время родов. 23 ноября у Вики начались схватки, и она отправилась в роддом.

По словам близких, девушка изначально понимала, что будет рожать не в Димитровграде, а в Ульяновске — в перинатальном центре «Мама».

В первый же день в больнице Вика почувствовала себя плохо, о чём говорила своим родным. При этом самих родных в палату к ней якобы не пускали, в том числе её мужа и будущего отца ребёнка.

На следующий день, 24 ноября, Вика перестала выходить на связь. А уже вечером её родственникам сказали, что девушка скончалась.

— 24 ноября она писала и звонила родственникам, что с ней всё хорошо, самое страшное позади. Последнее сообщение было около трёх часов дня, и после этого она пропала. Врачи не отвечали на телефоны, муж бился в двери, где ему не открывали и никак не проясняли ситуацию… Потом вышел человек, который представился «директором больницы», со словами, что наша Вика умерла, — сообщила сестра погибшей.  — В дальнейшем выяснилось, что она была переведена в другую больницу, где ей также не смогли помочь и отправили уже в областную.

Родственники предполагают, что у девушки начался отёк Квинке — аллергическая реакция и она якобы стала задыхаться.

— Говорят, будто бы ей не надели кислородную маску. Возможно, из-за этого племянница умерла, — говорит тётя Наталья Александровна.

Тем не менее у Вики успела родиться дочка. Назвали её Олей. А маму похоронили в родном Димитровграде 28 ноября.

Отец просит огласки

Данила, отец новорождённой Оли и вдовец, пока не готов комментировать журналистам ситуацию, связанную со смертью супруги. Видимо, он пока не отошёл от шока из-за того, что в 18 лет остался отцом-одиночкой и потерял любимого человека. Однако в социальных сетях молодой человек опубликовал следующее сообщение.

«Прошу помощи в огласке ЧП. Наши с Викой мечты рухнули в один день. 24 ноября 2020 года я узнал, что моя супруга скончалась, а я стал отцом-одиночкой. 23 ноября в 9 часов утра моя жена уехала в родильный дом «Мама» города Ульяновска на скорой помощи. Больше я её не видел… 28 ноября я забрал дочь из роддома после того, как похоронил свою супругу. Прошу отметить! Есть защитник, которая с наших слов пыталась опровергнуть лживую информацию о некой помощи нам и о том, что мы кого-то оскорбляли в Сети, но её посты нигде не публикуют! Официально заявляю: всё, что происходит сейчас, мы решаем своими силами, никто нам не помогает, кроме стороны защиты. Единственное, чего мы хотим, — так это того, чтобы виновные в смерти моей 20-летней супруги были наказаны и понесли ответственность за это. Прошу СМИ не искажать мои слова», — заявил Данила Гладилин.

Следствие ведут

Делом уже занялись следственные органы. Подробности произошедшего в больнице не разглашаются.

— Для установления всех обстоятельств смерти пациентки в ульяновской областной клинической больнице следственными органами возбуждено уголовное дело. По данным следствия, 24 ноября в родильном отделении ульяновской областной клинической больницы, расположенной в Железнодорожном районе города Ульяновска, умерла 20-летняя пациентка, госпитализированная в данное лечебное учреждение в этот же день. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований, — заявили в СК по Ульяновской области.

В свою очередь в Минздраве сообщили, что вся необходимая медицинская помощь девушке была оказана и сейчас проводится служебная проверка. В ведомстве пообещали, что после завершения проверки они опубликуют все подробности происшествия.

— Администрация Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева сообщает, что медицинская помощь пациентке оказана в соответствии с порядком оказания медицинской помощи, с учётом стандартов медицинской помощи и на основе клинических рекомендаций. В настоящее время в учреждении проводится служебное расследование в целях всесторонней проверки всех обстоятельств при оказании медицинской помощи пациентке. Более детальная информация будет предоставлена по результатам проведённого служебного расследования, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Ульяновской области.

«Молодёжная газета» будет следить за развитием событий.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное