Просмотры2148Комментарии0

Дети просят айфоны и домашних животных

4 декабря отмечается день заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Как правильно написать письмо? Что обычно просят ульяновские детки? Обо всём этом «Молодёжке» рассказал сам Дедушка Мороз.

Праздник отмечается 4 декабря неслучайно, именно с этого дня во многих странах почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу. Там же дети и их родители могут написать и отправить письма с пожеланием долгожданного подарка главному седовласому чудотворцу.

В это же время проходит и кастинг на роль Деда Мороза. А тут всё просто: главное — любить детей, уметь танцевать, петь и знать всех сказочных персонажей.

— Когда ты приходишь к детям, ты не просто артист, играющий сказочного героя, ты и есть сказочный герой. Надо быть таким добрым дедушкой, чтобы ребёнок доверился тебе и рассказал обо всех своих секретах. Ещё требуется умение сделать низкий голос и хоть немного актёрских данных. Если человек умеет перевоплощаться, то для него все двери в этой сфере открыты, — говорит Дедушка Мороз.

Любопытно, что, согласно статистике, только российский главный Дед Мороз из Великого Устюга получает более 400 тысяч бумажных писем и почти столько же посланий на электронную почту от ребятишек со всей России и стран СНГ. Кстати, в резиденции Деда Мороза, которая расположена в Великом Устюге, есть даже отдельное здание для хранения пришедших сюда детских писем. Письма Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые, ведь никогда не поздно поверить в сказку. Свои послания некоторые начинают писать, не дождавшись 4 декабря, поэтому первые письма в Великий Устюг приходят уже в ноябре.

Жениха сестре

Главный волшебник уделяет внимание всем посланиям. Сказочная почта (это помощники зимнего волшебника) отвечает на все письма, главное, чтобы был указан точный обратный адрес. Там же замечают, что желания и просьбы детей из года в год становятся всё более невыполнимыми. Раньше ребятишки просили куклу, велосипед, что-то из одежды и так далее. Сейчас же большинство мечтает получить компьютер, айфон, мопед, роликовые коньки и даже самолёт. Бывает, что ребёнок даже указывает адрес магазина, цвет, параметры. Ещё из необычных просьб выделяют высокооплачиваемую работу для родителей, хорошего жениха сестре, найти папу или маму.

У ульяновских Дедов Морозов просьбы поскромнее. Видимо, так получается, потому что родители покупают подарки самостоятельно и говорят ребёнку, что «у Дедушки Мороза слишком много детей и если попросить дорогой подарок, кто-то останется без него, а нужно делиться».

Хотят питомцев

— Это самая частая фраза, когда родители пытаются ограничить запросы своего малыша. А если честно, просьбы бывают разные. Обычно у мальчиков это конструкторы, машины, футбольные мячи. У девочек – наборы Барби, косметика или плюшевые игрушки. Однажды попался заказ, где девочка попросила привезти её старшего брата на Новый год. Он учился в другом городе и не собирался приезжать, а тут вдруг стал загаданным желанием. Не смог отказаться, и вот 29 декабря мы «доставили» его к младшей сестрёнке. На самом деле удивительный заказ, потому что свободных мест в тот день не было, а нужно же было ещё подгадать со временем, чтобы парень не мёрз пять часов на улице. Другая семья согласилась немного подождать. Вот такие чудеса иногда случаются под Новый год, — вспоминает Дед Мороз.

Ульяновские дети просят и домашних животных: кошек, щенков и кроликов. Сейчас очень популярными стали куклы ЛОЛ, в прошлый год таких наборов по городу было доставлено одним Дедом Морозом около 10 штук. В целом, в день Дедушка Мороз выполняет от трёх до пяти заказов. Перед Новым годом, в последнюю неделю, их количество может увеличиться до 10 раз.

Всё по схеме: родитель отдаёт подарок, Дедушка Мороз звонит в дверь, заходит, говорит заветные слова о том, как он долго шёл, чтобы успеть поздравить именно вашего ребёнка, дальше спрашивает, как он себя вёл и подготовил ли он песенку или стишок. Если Дедушка Мороз со Снегурочкой, то дальше идут хоровод вокруг ёлочки, новогодние песенки, фотографии и, конечно, сам подарок.

Как написать письмо Деду Морозу?

Чтобы ребёнку было интереснее, лучше заранее подготовить или купить красивый конверт и бумагу. Это привлечёт внимание малыша. А дальше начинаем с приветствия. Учим ребёнка вежливости. После этого можно поинтересоваться о том, как самочувствие у Деда Мороза, и рассказать о подготовке к его приезду. Дальше пишем о себе, рассказываем волшебнику, сколько вам лет, где вы учитесь, о любимом хобби и увлечениях, а также о важных событиях, которые произошли за этот год, и о том, чего вы добились. После этого можно попросить о подарке, при этом неплохо было бы предложить что-то взамен, к примеру, быть послушным, хорошо учиться, помогать родителям и так далее. В конце письма можно также поздравить волшебника с праздником и пожелать всего самого хорошего.

Если ребёнок очень маленький, то предложите ему всё это нарисовать: себя, свою семью и Деда Мороза, то, как вы наряжаете ёлку или покупаете кота. И отдельно нарисуйте сам подарок. Если вы планируете отправить письмо главному Дедушке Морозу, то подпишите рисунки самостоятельно.

Что можно попросить? В целом, что угодно: сладости, игрушки и игры, книги, одежду, обувь, гаджеты, поездку, билеты на мероприятие. Но помните, что не все желания могут быть исполнены. У Деда Мороза есть определённый лимит.  Написать своё письмо с просьбой о подарке может и взрослый. Поэтому окунитесь в это волшебство вместе с ребёнком. Это будет прекрасный семейный вечер.

Адрес главного волшебника: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное