Просмотры1791Комментарии0

Грабеж с большой дороги

С 1 ноября по 2 декабря в Ульяновской области раскрыто 22 грабежа. Последним среди задержанных грабителей стал серийный преступник, который нападал на ульяновцев в Ленинском и Заволжском районах.

Нападал со спины

В конце ноября этого года на территории Ленинского и Заволжского районов было совершено несколько нападений на горожан и хищений у них ценного имущества. Во всех случаях злоумышленник выбирал тёмное время суток и малолюдные места, где со спины нападал на жертву и похищал сумки, украшения или телефоны.

Так, 22 ноября возле дома № 28 на улице Толбухина Ленинского района грабитель подбежал к 67-летней пенсионерке со спины и выхватил сумку, в которой были деньги и другое имущество на общую сумму восемь тысяч рублей. После нападения преступник скрылся.

30 ноября возле дома № 42 на улице Жуковского в Заволжском районе у 43-летнего мужчины была похищена сумка, в которой находились деньги, сотовый телефон и другое имущество на общую сумму 15 000 рублей.

По описанию в  первом и во втором случае на людей нападал молодой человек среднего телосложения, одетый в тёмный спортивный костюм.

Вскоре сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность преступника, подозреваемый был задержан. Им оказался 25-летний житель Заволжского района.

На данный момент по двум фактам грабежа возбуждены уголовные дела. В ходе обыска по месту жительства задержанного изъята часть похищенного. Но есть основания предполагать, что злоумышленник может быть причастен и к другим грабежам. По закону за совершение грабежа предусмотрено 12 лет лишения свободы.

В ноябре грабежей стало больше

25 ноября в полицию обратился 46-летний ульяновец и заявил, что его ограбили. Оказалось, что в этот день в восемь часов утра в квартиру к потерпевшему пришёл сосед с приятелем. Один из незваных гостей оттолкнул хозяина квартиры и стал удерживать его, а другой снял со стены телевизор и унёс.

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей Ульяновска 23 и 30 лет. Мужчины признались в содеянном и пояснили, что накануне выпивали, а когда у них закончились деньги, то один из друзей вспомнил о своём якобы богатом соседе и предложил поехать к нему, чтобы забрать имущество и впоследствии продать. Похищенный телевизор молодые люди сдали в ломбард и выручили за него 4 000 рублей.

14 ноября около пяти утра в центре Ульяновска разыгралась чуть ли не сцена из настоящего детектива. Возле одного из домов на улице Карла Маркса сотрудники полиции заметили дерущихся мужчин, вернее двух незнакомцев, которые били лежащего на асфальте парня.

Вмешавшись, полицейские спугнули злоумышленников, незамедлительно оказали медпомощь пострадавшему и вызвали «скорую». А после они начали преследовать грабителей. Задержать их удалось спустя полчаса погони.

Как пояснил пострадавший, он возвращался домой из ночного заведения и встретил двоих молодых людей, которые спровоцировали с ним конфликт и начали драку, в ходе которой отобрали у него мобильный телефон стоимостью более 35 000 рублей.

Во время погони один из задержанных выкинул похищенный телефон, однако полицейские обнаружили его и вернули владельцу.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное